Lo sai come conservare le melanzane? Ecco tutti i consigli imperdibili di Benedetta Rossi, sono davvero geniali, li ho provati tutti.

Le melanzane sono verdure facilmente reperibili in questo periodo dell’anno, quindi conviene approfittarne e fare una scorta per l’inverno così possiamo gustarle senza problemi.

Come conservare le melanzane Benedetta Rossi ci da qualche piccola dritta per non sbagliare
Come conservare le melanzane Benedetta Rossi ci da qualche piccola dritta per non sbagliare Ricettasprint

La stagionalità è compresa da giugno fino a settembre, in alcune regioni del sud Italia possiamo trovarle fino ad ottobre. Quindi perché non scoprire come conservare a lungo le melanzane seguendo i consigli di Benedetta Rossi.

Melanzane come conservarle, i consigli di Benedetta Rossi

Questo periodo dell’anno è il miglior periodo per acquistare e soprattutto conservare le melanzane, si possono conservare nel freezer, dispensa e frigo? Ecco cosa dice a riguardo Benedetta Rossi.

Melanzane fritte
Melanzane fritte Ricettasprint

Secondo la food blogger marchigiana congelare le melanzane crude potrebbero perdere sapore, colore e consistenza. Al di la di tutto dovremmo prima lavare le melanzane, tamponare con carta assorbente da cucina, poi rimuovere l’estremità e tagliare a fette dello stesso spessore oppure a dadini. Mettiamo poi le melanzane in un sacchetto per alimenti

Sarebbe quindi preferibile cuocerle prima ecco come! Possiamo grigliare le melanzane e poi le mettiamo in un contenitore ermetico e direttamente nel freezer.

Quando servono le melanzane le lasciamo scongelare in frigorifero e poi le condiamo come preferiamo o come la ricetta che stiamo seguendo.

In alternativa possiamo conservare le melanzane sott’olio basta metterle nel vasetti di vetro sterilizzati, in questo modo le melanzane possono durare in dispensa anche per un anno. Ricorda che dopo l’apertura le melanzane vanno conservate in frigo e consumate entro un paio di giorni. Clicca qui per la ricetta completa.

Possiamo poi friggere e conservare le melanzane, possiamo friggerle a rondelle, dadini o lunghe a fette, le lasciamo raffreddare dopo averle messe su un piatto con carta assorbente da cucina così libereranno l’olio in eccesso. Congeliamole e poi al momento opportuno le scongeliamo direttamente in frigo.

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Con queste melanzane possiamo preparare la parmigiana di melanzane o piuttosto possiamo preparare la lasagna, la pasta alla Norma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

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Prova anche a conservare così le melanzane!

Benedetta Rossi ci stupisce ancora! Se prepari le melanzane pastellate e le cotolette di melanzane le puoi congelare non appena si saranno raffreddate? Scongelale in frigo e servirai dei piatti super golosi anche quando non è tempo di melanzane!

Cotolette di melanzane Ricettasprint
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