Come+conservare+la+mozzarella+%7C+il+frigo+%C3%A8+indicato+oppure+no
ricettasprint
/come-conservare-mozzarella-frigo-indicato-oppure-no/amp/

Come conservare la mozzarella | il frigo è indicato oppure no

I consigli su come conservare la mozzarella. Alcuni la mettono subito nel frigorifero. Questa prassi è indicata? E poi ci sono altre dritte.

Consigli su come conservare la mozzarella anche in frigo Foto dal web

Come conservare la mozzarella? C’è chi la mette in frigo già subito dopo averla acquistata, una volta giunto a casa. Ma va detto che questo ne compromette subito la freschezza ed il gusto. Tale consuetudine va messa in pratica semmai soltanto per quella destinata alla cucina. Da sciogliere magari nella pasta od in qualche altro piatto. Ma anche così sarebbe da prediligere la mozzarella tenuta in altro modo.

Leggi anche –> Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Del resto, anche al supermercato, meglio prediligere una mozzarella fresca che non sia posta all’interno del banco frigo, anche se purtroppo è più diffusa quella tenuta esposta nel freezer. Anche le varie associazioni ed enti preposti a tutelare la qualità ed la denominazione autentica della mozzarella di bufala si sono espressi varie volte su questo argomento. I consigli su come conservare la mozzarella vertono tutti sul consumo immediato. Non è indicato acquistare della mozzarella di bufala artigianale per mangiarla il giorno dopo. Il tutto nonostante comunque la stessa riesca a conservare intatto il suo gusto. Ma questo è un alimento da gustare subito. Va poi tenuta a temperatura ambiente, in una gradazione ideale compresa tra i 18 ed i 25°.

Leggi anche –> Falsa mozzarella | truffa a danno dell’Italia | denunciato caseificio FOTO

Come conservare la mozzarella, il metodo più consigliato di tutti

In queste condizioni, per due giorni, non c’è alcun rischio di contaminazione batterica ed il sapore resta praticamente immutato. In ogni caso il frigo andrebbe sempre evitato (per quanto non sia certo ‘pericoloso’, anzi), anche perché la conservazione a temperatura ambiente migliora le caratteristiche organolettiche della mozzarella. Il liquido della stessa è il modo ideale per mantenerla regolarmente idratata e contribuisce anche a far mantenere consistenza e gusto. La conservazione andrebbe sempre attuata col suo liquido.

Leggi anche –> Mozzarella scaduta | che succede se la mangiamo e come usarla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cosa fare se l’avete appena estratta dal frigo

Se proprio volete tenerla in frigo, ricordate che appena estratta la vostra mozzarella sarà fredda e non riuscirete a percepirne il sapore. Quindi meglio toglierla almeno una mezzora prima di servirla. Anche se un abile trucchetto per accorciare i tempi consiste nel metterla con il suo sacchetto in un recipiente con acqua calda, per circa una decina di minuti. Poi potrete finalmente divorarla, accanto ad una bella insalata, a dei pomodorini freschi, prosciutto o mortadella oppure ad un buon tonno scolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

23 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

53 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago