Come conservare pandoro, panettone e dolci natalizi avanzati, solo così eviterai sprechi e saranno buonissimi.

Oggi ti voglio dare qualche piccolo consiglio su come conservare per bene i dolci natalizi, che siano cassate, struffoli, mostaccioli, biscotti, panettoni e pandori, solo così manterranno le caratteristiche organolettiche a lungo.

Come conservare pandoro e panettone Ricetta Sprint
Come conservare pandoro e panettone Ricetta Sprint

In casa tutte noi abbiamo ancora dolci natalizi che possiamo tranquillamente conservare per giorni, ma ci sono dei piccoli trucchetti che ti permetteranno di conservarli al meglio, per mantenerli morbidi e fragranti a lungo. Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti come procedere.

Come conservare i dolci natalizi avanzati, così da preservare profumo e aroma

Siamo invasi di biscotti, panettoni, pandori e altri dolci tipici natalizi in casa anche dopo le feste a casa mia c’è sempre qualcosa in giro.

Contenitore ermetico per conservare pandoro e panettoni Ricetta Sprint
Contenitore ermetico per conservare pandoro e panettoni Ricetta Sprint

Non tutti i dolci tipici natalizi si possono conservare allo stesso modo, i dolci farciti con creme e glasse si devono conservare a temperature più basse e non di certo a temperatura ambiente, vediamo on dettaglio.

I biscotti di Natale quelli classici li possiamo conservare in un barattolo o in una scatola di latta anche per una settimana. Quelli di pan di zenzero si possono conservare per un tempo più breve per un massimo di 5 giorni sempre nella scatola, l’importante che sia a chiusura ermetica.
Passiamo ai susamielli si conservano a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti o in una scatola fino a 4 giorni, mentre i mustaccioli in una scatola anche per 6 giorni, l’importante è tenerli in un luogo fresco e asciutto per evitare che si possa sciogliere il cioccolato.

Per gli struffoli conditi con il miele si possono conservare per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro. Se gli struffoli non sono conditi con il miele si possono conservare in un sacchetto per alimenti anche per una settimana.

La cassata siciliana è un dolce che non può essere conservato a temperatura ambiente, ma in frigo, mettiamola in una contenitore a chiusura ermetica, possiamo conservarla al massimo per 3 giorni.

Leggi anche: Il pane si fa duro subito? Ti svelo il trucco delle nonna e si mantiene fresco per tutte le feste

Leggi anche: Il sale nella lavastoviglie va sempre messo Cosa accade se ci dimentichiamo La riposta che ti toglierà ogni dubbio

Leggi anche: Dal punto di vista igienico è corretto lavare i tappeti in lavatrice? La risposta dell’esperto chiarirà ogni dubbio

Pandoro e panettone come si devono conservare?

Il pandoro e il panettone confezionati si possono conservare in un luogo fresco ed asciutto fino alla data riportata sulla confezione. Se sono stati aperti invece si possono lasciare nella busta do confezionamento oppure li mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica per un un mese. L’importante è non lasciare troppa aria nella busta, perché si potrebbero seccare.

Non conservare vicino ad una fonte di calore! In caso di pandori e panettoni farciti o con glasse dopo l’apertura vanno conservati in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 3-4 giorni. Adessi si che sai come conservare pandoro e panettone per giorni ed eviterai sprechi.

Pandoro farcito va conservato in frigo Ricetta Sprint
Pandoro farcito va conservato in frigo Ricetta Sprint