Come+conservare+la+passata+di+pomodoro%2C+devi+fare+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/come-conservare-passata-di-pomodoro/amp/
News

Come conservare la passata di pomodoro, devi fare solo così

I metodi da seguire su come conservare la passata di pomodoro, garantendo sapore, consistenza e salubrità al nostro preparato in casa.

Come conservare la passata di pomodoro? I mesi estivi, fino alle giornate che precedono l’autunno, sono il periodo ideale dell’anno per cimentarsi nell’impresa di preparare quello che sarà il principale condimento per molti nostri piatti.

Una passata di pomodoro in una ciotola (Adobe Stock)

Quello che useremo per tutto il resto dell’annata successiva. Ma se la preparazione deve sottostare a delle regole ben precise, lo stesso dicasi per quelle che sono le modalità di conservazione. Bisogna perciò conoscere come conservare la passata di pomodoro.

È fondamentale fare in modo che tutto quanto risulti protetto dall’azione nociva di eventuali funghi, spore, muffe e batteri, che possono facilmente trovare adito nel caso in cui ci sia una mancanza sul come conservare la passata di pomodoro.

La consistenza ed il sapore, nonché la salubrità di quanto abbiamo preparato, finirebbero con il risentirne estremamente in negativo.

Come conservare la passata di pomodoro, i consigli da seguire

Tra i consigli da seguire per una adeguata conservazione c’è quello che ci porta a congelare il tutto. Questa cosa andrà fatta una volta cotta la passata e lasciata poi raffreddare. A quel punto dovremo trasferire tutto quanto in dei contenitori idonei.

Una passata di pomodoro in barattolo (Adobe Stock)

Per il congelamento è meglio sceglierne in metallo, in maniera tale da non causare delle rotture dopo una esposizione prolungata ad alte temperature. Altrimenti, se la nostra scelta sarà tenere la passata fuori dal freezer ma in un ambiente asciutto e pulito come una cantina, la soluzione migliore sarà rappresentata da delle bottiglie di vetro con coperchio a chiusura ermetica.

Potrebbe interessarti anche: Dieta antizanzare, cosa mangiare e cosa evitare per non avere punture

Se in freezer, la passata può restare così per 4 mesi. Una volta estratta andrà passata subito in frigo e potrà essere raccolta dopo circa tre ore. Questo è un metodo che si lascia preferire rispetto alla semplice esposizione a temperatura ambiente. E naturalmente dovremo sempre fare in modo che i contenitori per la conservazione siano ben sterilizzati.

Potrebbe interessarti anche: Cosa non mangiare coi trigliceridi alti? Sintomi e quando preoccuparsi

Quando la conserva sarà aperta, dovremo poi consumarla entro breve, con un periodo massimo di due giorni. Trascorso questo lasso di tempo, il rischio è di mangiare qualcosa che non sarà più commestibile o comunque sicuro.

Potrebbe interessarti anche: Caffè e trigliceridi alti, il legame che sorprende gli studiosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago