Cucinare il sushi è una vera arte, difatti i giapponesi anche scenograficamente compongono delle vere e proprie opere.
Il sushi sappiano che alla base ha il riso ma come cucinarlo non poi così semplice bisogna avere alcune semplici accortezze, che sebbene semplici, sono essenziali. Innanzitutto dobbiamo utilizzare il riso specifico il Kome con chicchi rotondi e piccoli, l’aceto di riso mescolato con sale e zucchero.
ti piacerebbe anche:Pesce crudo e sushi | Occhio ai segnali | Per evitare pericoli alla salute
ti piacerebbe anche:Sushi | non pagano ed insultano i gestori cinesi | ‘Portatori di Covid’
ti piacerebbe anche:Uramaki | Sushi con variante di philadelphia e tonno
ti piacerebbe anche:Cadmio nel sushi | contaminate le alghe usate per prepararlo
Utilizziamo l’alga Kombu per aromatizzare. Prepariamo il riso sciacquando il riso sotto l’acqua. Facciamolo per 6/7 volte per togliere l’amido finchè l’acqua non sarà trasparente. Scoliamo il riso e lasciamolo nella colapasta per 15 minuti.
Adesso possiamo mettere il riso in una pentola ricoprendolo con dell’acqua e portiamo questa ad ebollizione. Lasciamo cuocere con il coperchio finchè l’acqua non sarà assorbita senza mescolare se togliere il coperchio. A bollore, lasciamo bollire per 5 minuti, abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10. A parte mettiamo in un pentolino l’aceto di riso sale e zucchero e scaldiamo.
Mettiamo il riso nel contenitore di legno, vetro o porcellana. Versiamo il condimento sul riso e mescoliamo di taglio senza schiacciarlo. Lasciamo raffreddare ed evaporare l’aceto. Copriamo con un panno umido o carta da forno bagnata. Riposiamo per 10 minuti. Adesso possiamo procedere alla realizzazione del nostro sushi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
È molto importante per il benessere dell'organismo: il potassio va assunto in quantità giuste e…
Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…
La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…
In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…
C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…
Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…