Come+cucinare+il+Cous+Cous%2C+alcuni+semplici+consigli
ricettasprint
/come-cucinare-cous-cous-consigli/amp/
Primo piatto

Come cucinare il Cous Cous, alcuni semplici consigli

Come cucinare il Cous Cous

Vi proponiamo qualche dritta su come cucinare il Cous Cous, per un risultato alla grandissima. Questa pietanza è gustosa e semplice da portare in tavola

Il cous cous – o anche cuscus – è una bella pietanza adatta ad ogni stagione, entrata a far parte della tradizione gastronomica della Sicilia. questo per via delle influenze storiche che il vicino Nord Africa ha avuto sull’Isola. È proprio da lì che arriva questo magnifico piatto. Noi oggi vi sveliamo il metodo sprint per prepararlo al meglio, in diverse sue varianti. Anzitutto va detto che al supermercato o nei negozi di alimentari, potete trovarne due varianti: una fine ed un’altra più grossa. Inoltre esiste anche quella integrale, certamente più salutare. Il modo ideale per cuocerlo è quello di prepararlo al vapore in pentola, meglio se nella ‘cous-coussiera’, che è concepita proprio appositamente. È alta e bombata ed al di sopra si applica una ulteriore casseruola, più bassa e pure forata.

Come cucinare il Cous Cous, alcune buonissime ricette

Lì viene fatto filtrare il cous cous, per una cottura di 20′ circa in brodo. A parte vanno preparati gli ingredienti di vostra scelta. Altrimenti vanno bene una pentola alta e bella capiente per il brodo ed un recipiente con fori piccoli da porre al di sopra, come uno scolapasta di quelli di acciaio. Bisogna posizionare quest’ultimo sulla pentola e lasciare fare tutto al vapore del brodo. Qui di seguito vi proponiamo alcune buone ricette da poter cucinare per ogni occasione ed in tutta semplicità.

Polpette di Cous Cous, un secondo rapido e buonissimo
Peperoni Ripieni di Cous Cous, un piatto originale e gustoso
Cous Cous di Pollo e Verdure, un piatto fresco e leggero
Cous cous Pollo e Zucchine, un’idea per un piatto fresco e veloce
Ed un buon Cous cous al tonno e pesto rosso, un delizioso primo piatto siciliano!

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

22 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago