I consigli su come cucinare e conservare le vongole ed avere dei piatti buonissimi, con frutti di mare super sicuri da consumare.
Come cucinare e conservare le vongole, visto che ci sono tanti piatti buonissimi che vedono questi frutti di mare come ingrediente principale per svariati primi e secondi. E pur essendo reperibili in qualsiasi periodo dell’anno, in estate occorre comunque qualche premura in più nel trattare le vongole. Si tratta difatti di una componente facilmente deperibile, per cui serve sapere come cucinare e conservare le vongole.
Le tipologie più diffuse di vongole sono quelle veraci ed il lupino. Le vongole veraci hanno dimensioni più grandi, il lupino è invece decisamente più contenuto. Ci sono delle differenze anche sulle sfumature del guscio. La conservazione delle vongole deve avvenire sempre e comunque in frigorifero. Le vongole possono resistere fuori dall’acqua per due giorni visto che nel loro guscio trattengono una riserva che consente loro di potere sopravvivere per tutto questo tempo.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Uova a colazione, ti faranno bene: perché ed ogni quando mangiarle
Altrimenti è necessario riporte in un contenitore di vetro con coperchio all’interno del loro sugo, se dovessero essere avanzate. E mettetele sempre nel frigo. Meglio poi mangiarle entro 24 ore, al massimo 48, dopo una adeguata cottura. Togliete dal novero tutte le vongole che dovessero presentare un guscio rotto o danneggiato, perché non saranno commestibili.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Tonno truccato con i nitrati, 12 arresto dopo diverse intossicazioni
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Compra l’insalata e dentro trova un serpente vivo
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…