Scopri come cucinare le castagne, non solo al forno e in padella, ma si possono anche cuocere in altri modi. Non resta che scoprirli!
Pronta a scoprire i diversi metodi di cottura delle castagne? Non solo al forno e in padella, ma le castagne si possono cuocere in modo diverso, con risultati altrettanto soddisfacenti. Il frutto autunnale per eccellenza è sempre presente sulle nostre tavole, quindi se vogliamo servirle in modo diverso, ecco i diversi metodi di cottura, i risultati saranno più che soddisfacenti.
Non è difficile cuocere le castagne, bollite, al forno, in padella e persino nella friggitrice ad aria e microonde, che dire, non resta che capire come procedere e se è necessario mettere sempre in ammollo le castagne prima di cuocerle.
Come cucinare le castagne: i metodi di cottura classici
Vediamo insieme i classici metodi di cottura delle castagne, poi quelli più particolari, insoliti e poco conosciuti. Iniziamo col dire che l’acquisto, quindi la scelta delle castagne è importante, se si parte da una materia prima di qualità il risultato sarà più che soddisfacente.
Possiamo cuocere le castagne al forno dopo averle messe in ammollo per mezz’ora, ricorda di incidere la parte bombata, così da facilitarne la cottura. Preriscaldare il forno a 200° e poi mettiamo le castagne su una teglia ricoperta di carta forno e le lasciamo cuocere per 30-40 minuti, dipende dalla grandezza delle castagne, dovranno essere morbide.
Poi possiamo procedere con la cottura in padella, si procede sempre con la fase di ammollo e incisione, poi mettiamo le castagne in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva, mettiamo il coperchio e poi lasciamo cuocere per una mezz’ora. La fiamma deve essere media, se si alza troppo si rischia di non ottenere un buon risultato. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Un altro classico metodo di cottura è le castagne in pentola, così da servire le classiche castagne lesse. Laviamo sempre le castagne, facciamo due incisioni sulla buccia, a forma di croce, solo così la cottura sarà più veloce e soprattutto omogenea. Mettiamo le castagne in pentola, poi copriamo con acqua fredda e mettiamo il coperchio, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, il tempo di cottura ideale per le castagne bollite, scoliamo a cottura terminata, sbucciamo e gustiamo.
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I metodi alternativi di cottura
Uno dei metodi di cottura alternativi è la cottura al microonde delle castagne, ovviamente la capacità del microonde è limitata, non ha la grandezza del forno elettrico. Vediamo come procedere.
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Dopo aver lavato e fatto l’incisione a croce sulle castagne, dobbiamo metterle in una ciotolina, aggiungiamo dell’acqua, poca. Lasciamo cuocere a 750-800 W per circa 4-5 minuti, poi trasferiamo le castagne in un sacchetto di carta per 1-2 minuti, poi sbucciamo e gustiamo.