Come cucinare le quaglie? Facile, niente paura. Il procedimento è semplicissimo ed oggi le serviamo con la polenta.
Cucinare le quaglie non è per nulla complicato, anzi, è piacevole perché veloce e soprattutto il risultato è un piatto a base di carne bianca leggera e sana adatta a diete ipocaloriche con poco apporto di grassi. La ricetta che vi porto in tavola è quaglia sul letto di polenta. calda è buonissima!
Quaglie sul letto di polenta
ti piacerebbe anche:Un secondo leggero e sano? Ecco questo con sole 161 calorie
ti piacerebbe anche:Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto
Ingredienti
- 3 quaglie
- 200 g di polenta
- 130 g di pancetta a fette
- 50 g di burro
- salvia
- 200 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
ti piacerebbe anche:Triangoli veloci di provolone filante, finger food pronto subito
ti piacerebbe anche:Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint
Come cucinare le quaglie. La carne leggera sul letto di polenta. Procedimento
Laviamo, puliamo e schiacciamo le quaglie (lo faremo fare al nostro macellaio). Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio e il burro che faremo riscaldare. aggiungiamo la le quaglie che avremo avvolto nelle fette di pancetta. Aggiungiamo la salvia e il vino e facciamolo sfumare.
Come si prepara la quaglia con la polenta
Continuiamo a cuocere le quaglie e intanto prepariamo la polenta versando in una pentola circa 600 ml di acqua, salate e quando raggiunge il bollore versiamo la polenta a pioggia. Mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno e cuociamo per circa 10 minuti a fuoco lento. Sistemiamo la polenta pronta in un piatto da portata, adagiatevi sopra la carne, versate il fondo di cottura e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.