Come cucinare l’orata in modo particolare, succulenta e senza troppi grassi, ecco la ricetta furba e stuzzicante che piacerĂ anche ai bambini
La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa invitante e particolare, realizzeremo infatti un piatto favoloso che metterĂ tutti d’accordo, grandi e piccini, le Cotolette di orata aromatizzate con panatura di noci e nocciole cotte al forno, innovativa gustosa e particolare bontĂ che metterĂ tutti d’accordo.
L’orata è un pesce molto diffuso e ricco di omega 3 e tante sostanze nutritive preparato in tantissimi modi diversi e in genere tutti buonissimi, lo si puĂ² infatti rendere piĂ¹ o meno dietetico, in forno, in padella o fritto, in questo caso perĂ² sarĂ fatto al forno per far si che non sia troppo calorico, ma sarĂ perĂ² prima marinato, così da risultare non solo piĂ¹ saporito, ma anche piĂ¹ morbido terminata la cottura.
Come cucinare l’orata in modo particolare, succulenta e senza troppi grassi, ecco la ricetta furba
Non è tutto perĂ², perchĂ© come potete notare, ad avvolgerlo c’è una gustosa panatura, composta da pangrattato mescolato con erbette aromatiche e frutta secca, lo renderĂ davvero irresistibile e croccante fuori, conservando perĂ² internamente una carne succulenta e morbida. Per ottenere questo risultato, dovrete seguire dei consigli e delle modalitĂ di cottura perfette, così da non rischiare di seccare troppo il pesce oppure bruciare la panatura, insomma vi spiegheremo tutto nel dettaglio e vi garantiamo che sarĂ un gran successo. Non perdiamoci dunque in chiacchiere, seguite le indicazioni e i consigli, allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 orate grandi o 4 piccole
2 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
1 spicchio di aglio fresco da tritare o mezzo cucchiaino di aglio liofilizzato
Pepe q.b
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
Olio di oliva q.b
Pangrattato q.b
100 g di noci sgusciate e tritate
100 g di nocciole sgusciate e tritate
Preparazione delle Cotolette di orata aromatizzate con panatura di noci e nocciole cotte al forno
Per realizzare questo favoloso piatto, iniziate col lavare con acqua corrente l’orata, eliminate le interiora, incidete poi il pesce partendo dalla testa con un coltello a lama liscia fino ad arrivare alla coda, su entrambi i lati, rimuovete la pelle e le eventuali lische presenti con una pinzetta e tenete i filetti temporaneamente da parte.
In un mixer versate il succo di 2 limoni, il ciuffetto di prezzemolo fresco dopo averlo accuratamente sciacquato con acqua corrente, un pĂ³ di sale, pepe, l’aglio dopo averlo ripulito dalla camicia che lo ricopre e abbondante olio extravergine di oliva, mixate per 30 secondi non di piĂ¹, in modo da ottenere un composto omogeneo ma non necessariamente ridotto in purea. Sistemate i filetti di orata in una pirofila e ricopriteli uniformemente su ambo i lati, con in preparato e riponeteli in frigorifero a marinare per circa 30 minuti.
Terminato il tempo di marinatura, passate i filetti di orata marinati, in una panatura particolare che comprende prezzemolo tritato frutta secca sempre tritata e una spolverata di sale, pepe e aglio in polvere, sistemateli mano a mano su una teglia rivestita con carta da forno, irrorateli con un pĂ² di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti, (controllate la cottura prima di sfornarli) impiattate e servite in tavola ancora ben caldi, aggiungendo se lo gradite un pĂ² di limone. Buon appetito.
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