Come+cuciniamo+questo+petto+di+pollo%3F+Ti+rivelo+un+segreto+per+un+secondo+cremoso
ricettasprint
/come-cuciniamo-questo-petto-di-pollo-ti-rivelo-un-segreto-per-un-secondo-cremoso/amp/
Secondo piatto

Come cuciniamo questo petto di pollo? Ti rivelo un segreto per un secondo cremoso

Stanco del solito petto di pollo in padella o ai ferri? Oggi lo cuciniamo così: ti rivelo un segreto per un secondo cremoso e succoso come pochi, facilissimo da fare!

Ora di pranzo o di cena e l’incognita è sempre la stessa, cosa preparare per soddisfare tutta la famiglia. Non sempre si ha fantasia, soprattutto quando si è presi dal lavoro e mille altri impegni, ma proprio per questo ti veniamo in aiuto, facendoti scoprire una ricetta che non avevi certamente mai sperimentato.

Come cuciniamo questo petto di pollo ti rivelo un segreto per farlo cremoso 20220120 ricettasprint

Gli ingredienti sono comuni e facilmente reperibili, il primo ti è già noto ovvero il petto di pollo. In genere si ha sempre della carne surgelata e si rimanda al giorno dopo perché non si sa mai come prepararla. In effetti non è molto invitante un petto di pollo ai ferri o in padella, in particolare quando si è già portato in tavola così diverse volte. Ecco la soluzione facilissima, ma molto originale per presentare un secondo per un menù completo o meglio un piatto unico per la cena strepitoso!

Come cuciniamo questo petto di pollo? Ti rivelo un segreto per un secondo cremoso

Favoloso è dir poco, questo piatto ruba veramente la cena per quanto è buono. Dimentica il solito petto di pollo secco ed insipido: prova questa ricetta e non potrai farne più a meno per quanto è buona, ma anche velocissima da realizzare. Accontenterai con poco tutta la famiglia, ma in più l’abbinamento tra gli ingredienti è veramente perfetto, uno tra i più amati in assoluto. Scoprilo, assaggialo e avrai un successone!

Ingredienti

1 kg di petto di pollo
350 ml di besciamella
500 ml di latte
100 ml di vino bianco secco
500 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del petto di pollo cremoso e succoso

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo il pollo in un recipiente insieme al latte, in modo che sia coperto completamente: copritelo con la pellicola per alimenti e trasferite in frigorifero per almeno un’oretta. Procedete intanto pulendo i funghi con un canovaccio pulito o un pennellino per eliminare ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

Trascorso il tempo necessario versate in una casseruola un po’ di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio. Fatelo rosolare, poi aggiungete i funghi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. A questo punto unite anche il pollo sgocciolato dalla marinatura e rosolatelo su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua. A questo punto aggiungete la besciamella e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti, senza coperchio a fuoco vivace lasciando addensare il condimento. Servitelo subito caldo e fumante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

59 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

1 ora ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

2 ore ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

3 ore ago