Lo sai come cuocere correttamente la pasta fresca? Tutto quello che c’è da sapere dalla scelta della pentola al tempo di cottura, nulla di così complicato.
Oggi ti suggeriamo come cuocere correttamente la pasta fresca, una delle classiche preparazioni casalinghe, che solitamente si fa per il pranzo domenicale o per le grandi ricorrenze come le festività natalizie.
Si possono preparare in casa diversi tipi di pasta fresca, quella semplice come fettuccine, tagliatelle o pasta ripiena come ravioli, tortellini, agnolotti. La pasta fresca si può anche acquistare, per chi non si sente all’altezza della preparazione, ma c’è una cosa da sapere. La pasta fresca deve essere cotta in un certo modo, è importante sia la scelta della pentola che il tempo di cottura. Non resta che scoprirlo.
La cottura della pasta fresca è importante, ma non va sottovalutata la scelta della pentola, sembrerà banale, ma non lo è. La pentola deve essere capiente, capace di contenere pasta e acqua e deve avere le pareti alte, per un semplice motivo, la pasta fresca deve galleggiare a differenza della pasta secca.
La pentola deve essere di acciaio e di buona qualità, si deve riempire d’acqua, ma quanta ce ne vuole? Non esiste una regola ben precisa, ma possiamo dire che occorrono almeno 3 litri di acqua per circa 200 grammi di pasta fresca.
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Si deve portare ad ebollizione l’acqua, salare, farlo sciogliere bene prima, poi si aggiunge la pasta fresca, mi raccomando non far cadere la farina o semola sottostante.
Quando bollirà e il sale si sarà sciolto possiamo aggiungere la pasta, ma si consiglia di abbassare un po’ la fiamma, facciamo riprendere il bollore e poi aggiungiamo la pasta. Questa resterà a galla, ed è normale, si deve tenere sotto controllo il tempo di cottura della pasta.
Generalmente la pasta fresca non cuocere più di 3 minuti, talvolta anche 2minuti bastano, sicuramente il tempo può variare in base allo spessore della pasta.
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In caso di pasta fresca congelata, puoi aggiungerla direttamente in pentola che contiene acqua bollente ovviamente i tempi di cottura sono un po’ più lunghi. Non troppi, ma dobbiamo fare in modo che si cuoce bene sia la parte esterna che il cuore. Solitamente occorrono al massimo 4-5 minuti a seconda dello spessore della pasta.
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