Ecco come cuocere il ciambellone senza forno! Segui i segreti di nonna Carmela e sarà un gran successo!
La nonna Carmela vuole suggerirci come cuocere a casa alla perfezione il ciambellone, ma senza utilizzo del forno, una vera genialata. Il ciambellone è uno dei dolci che mettono sempre il buon umore in casa e spesso lo prepariamo.
Solitamente si gusta a colazione accompagnando con una tazza di latte o succo di frutta, ma ti possiamo garantire che è buono in qualsiasi occasione, anche da gustare dopo i pasti serali. Vediamo insieme come fa nonna Carmela a cuocere il ciambellone senza forno!
Nonna Carmela ci propone una pentola speciale che si può acquistare on line o in negozi specializzati che ci permette di preparare a casa un ciambellone perfetto. In questo modo potrai preparare il ciambellone anche a fuori casa, magari se si in vacanza e non hai a disposizione il forno.
Si tratta del fornetto Versilia, una pentola molto antica che puoi utilizzarla per preparare pan brioche, ciambelloni, pan di Spagna e altri dolci. Si usa facilmente e ti fa risparmiare in energia eletrica.
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Ha un buco al centri e un coperchio con fori e lo spargifiamma, uno strumento fondamentale che ci permette di usare anche il fornello più piccolo. Il materiale è totalmente in alluminio, dopo l’utilizzo lo puoi lavare sia in lavastoviglie che a mano.
Si utilizza così, dopo aver imburrato la teglia, si versa l’impasto, si mette lo spargifiamma sul fornello, copriamo con il coperchio e si lascia cuocere a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi si abbassa fino a cottura completa.
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Per verificare la cottura del dolce, si deve procedere alla prova stecchino, basta inserire un lungo spiedino di legno in uno dei fori, poi lo tiriamo fuori. Se uscirà facilmente e non c’è residuo di impasto sullo stecchino possiamo spegnere il ciambellone è pronto.
Non resta che scoprire la ricetta!
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione: 3 uova, 300 g di farina, 50 g di fecola di patate,200 g di zucchero, 200 g di acqua, 180 g di olio di semi di girasole, una bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di metà arancia o limone
Lavoriamo gli ingredienti come di consueto, poi versiamo nel fornetto l’impasto dopo averlo imburrato e infarinato, poi sistemiamo il fornetto e lasciamo cuocere a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 35-40 minuti circa.
Togli dallo stampo e servi!
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