Sai come cuocere le salsicce in padella senza farle seccare troppo? Ti suggerisco come le cuoce mia nonna, lei si che ha una marcia in più.

Le salsicce in padella sono un secondo semplice e veloce che spesso si prepara per cena, anche chi è alle prima armi riesce nell’impresa, ma solo se seguirà i consigli della nonna. Purtroppo per quanto sia semplice la preparazione, nasconde delle insidie, capita spesso che si seccano in cottura le salsicce, se non si presta attenzione.

Come cuocere le salsicce in padella senza farle seccare troppo, il trucco della nonna Ricettasprint
Come cuocere le salsicce in padella senza farle seccare troppo, il trucco della nonna Ricettasprint

In verità anche io avevo qualche problemi, non ero soddisfatta del risultato, dopo aver cotto le salsicce erano sempre un po’ durette e poco succose. Da quando ho seguito il trucco della nonna devo dire che non ho avuto più difficoltà, ormai le faccio morbide e succose a prova di scarpetta. Le salsicce in padella si possono abbinare a qualsiasi contorno, dalle patate al forno ai friarielli in padella, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Segui i consigli della nonna per la cottura delle salsicce e non resterai delusa.

Come cuocere le salsicce in padella senza farle seccare

Bando alle ciance e scopriamo come cuocere le salsicce in padella con i consigli della nonna. Se si usa la salsiccia luganega, possiamo tagliarla a pezzi, oppure si possono anche comprare le salsicce al finocchietto, le acquisto direttamente dal mio macellaio. A te la scelta. Ecco i consigli della nonna!

Foglie di alloro per aromatizzare le salsicce Ricettasprint
Foglie di alloro per aromatizzare le salsicce Ricettasprint

Per 6 persone occorrono: 6 salsicce, olio extra vergine di oliva, rosmarino, aglio, foglie di alloro, pepe nero e rosa, vino rosso, sale.

Per la preparazione iniziamo a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, e poco rosmarino, aggiungiamo le foglie di alloro e le salsicce. Dobbiamo far sfrigolare a fiamma vivace per almeno 10 minuti, il segreto per una cottura perfetta si deve mescolare spesso così da abbrustolirle su entrambi i lati.

Sfumiamo con il vino rosso e poi possiamo bucherellare un po’ le salsicce con i rebbi di una forchetta così da far fuoriuscire un po’ di grasso. Aggiungiamo il pepe e rimuoviamo l’alloro e il rosmarino per evitare che possano bruciare e rilasciano un odore forte e amaro alle salsicce.

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Abbassiamo la fiamma e copriamo la padella con il coperchio, lasciamo cuocere per una decina di minuti, si deve girare di tanto in tanto così da garantire una cottura completa. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

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Come conservarle

La nonna consiglia di mangiare le salsicce cotte in padella subito dopo la cottura. Se dovessero avanzare possiamo conservarle in frigo, è importante metterle in un contenitore a chiusura ermetica e mangiare entro un giorno.

Salsicce crude da cuocere in padella Ricettasprint
Salsicce crude da cuocere in padella Ricettasprint