Volete preparare un contorno invitante e caldo con un solo ingrediente e un solo utensile da cucina fondamentale. Ecco come cuocere e pelare le patate bollite della chef Zia Cri.
Si sa che se vengono cotte con la buccia sono più buone ma è anche vero che pelarle calde è un’operazione con la quale ci bruciamo sempre un poco le dita. Stanche di questa situazione? E, allora ecco Come cuocere e pelare le patate bollite della chef Zia Cri.
Questa ricetta e questo trucco davvero interessante è stato rivelato dalla stessa chef Zia Cri durante la nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda lo scorso 16 settembre 2021 nello spazio dedicato a lei che è responsabile della cucina e che aiuta gli altri chef: in questo caso, stava preparando le patate lesse per la chef Antonella Ricci che le utilizzerà per la sua ricetta “Crocchettoni di patate ripieni”.
Con questi sue semplici accortezze, potrete realizzare un contorno migliore e ricco di gusto che piacerà maggiormente a tutti quanti: grandi e piccini.
Per mostrare la facilità con la quale è facile realizzare l’operazione di pelatura delle patate lesse ancora calde, è stato chiamato dietro ai fornelli il tuttofare Alfio che si è cimentato con successo in questa non poi così facilissima impresa.
Per realizzare le patate lesse, oltre a una pentola dove cuocerle, serve un solo utensile da cucina fondamentale: ovvero, la forchetta. E’ grazia a questa posata, infatti, che potrete capire quando sono cotte le patate e, sempre grazie alla forchetta, potete pelare le patate lessate ancora calde senza bruciarvi.
Ovviamente, se sbagliate questa operazione, non potrete più sbucciare le patate usando la forchetta perché esse tenderanno a sfaldarsi.
Un solo accorgimento: ricordate dovete mettere le patate in acqua fredda e cuocere il tutto 30-40 minuti dal bollore.
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Dosi per: alcune patate
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Per lessare le patate occorre metterle in una pentola d’acqua fredda, portarle al bollore poi cuocere dai 30 ai 40 minuti in base alla grandezza delle patate. Per verificare che le patate siano cotte al punto giusto, vi basterà fare il trucco della forchetta: infilzate con i rebbi della suddetta posata le patate e se essi penetreranno nei tuberi senza alcuna difficoltà, significa che le patate sono cotte. In caso contrario, procedete per qualche altro minuto di cottura.
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Una volta cotte, con la schiumarola trasferite le patate in una ciotola e pelatele ad una ad una in questo modo: infilzate con la forchetta la patate lessa e tenetela con una mano mentre userete l’altra mano per pelare la patata usando un coltellino esattamente come mostrato dalla chef Zia e dal tuttofare Alfio nelle due foto sottostanti.
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