In che modo funziona la Dieta Libera, quanto ci fa perdere peso e quali sono gli alimenti concessi, con quale quantità , fai in questo modo.
La Dieta Libera ci permette di perdere il peso in eccesso nel giro di due settimane. Smaltiremo i liquidi in eccesso, per cominciare, e poi almeno un chilo di massa grassa, come succede normalmente in un regime alimentare dove si tende a perdere in media 2-3 chili al mese di tessuto adiposo.
Con la Dieta Libera ci abitueremo a mangiare sano e meglio, sia in qualità che in salubrità degli alimenti presi in considerazione che nelle quantità . Perché anche quanto si mangia fa la differenza nell’ambito dell’alimentazione.
In questo caso mangeremo in maniera corretta, nutrendoci di alimenti sani e naturali che contribuiranno anche a stimolare il metabolismo. Per fare ciò si consiglia anche di bere almeno due litri di acqua al giorno, per restare idratati e per attivare il metabolismo stesso. Tutto questo ci farà dimagrire in maniera più veloce.
E poi è ottimo anche fare un po’ di attività fisica, come ad esempio una passeggiata a passo svelto almeno una volta ogni due giorni. Ad ogni modo è d’obbligo chiedere prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista e poi cominciare con una dieta.
Dieta Libera, il menu tipo della settimana
Mai improvvisare e mai darsi al fai da te in fatto di alimentazione, perché si rischia di andare incontro a delle ripercussioni per la salute. Possiamo seguire questo schema da ripetere per due settimane:
LUNEDI
- colazione : 1 tazza di tè o di caffè insieme a 4 biscotti integrali;
- spuntino: un frutto a scelta con 3 mandorla;
- pranzo: Insalata mista e una sfiziosa frittata con erbette ,1 fetta di pane kamut;
- merenda: un frutto a scelta;
- cena: 80 grammi di pasta integrale condita con zucchine, 30 grammi di ceci o fagioli.
MARTEDI
- colazione: 150 ml di latte (anche vegetale) con cereali integrali Spuntino di metà ;
- spuntino: 3 noci e un frutto a scelta;
- pranzo: 100 grammi di bresaola, insalata di pomodori e 1 fetta di pane ai 5 cereali;
- merenda: uno yogurt alla frutta;
- cena: Verdure a scelta cotte sulla griglia e 80 grammi di riso con gli asparagi.
MERCOLEDI
- colazione: 1 yogurt magro con cereali integrali;
- spuntino: 3 mandorle;
- pranzo: Insalata di pollo e 1 fetta di pane;
- merenda: yogurt e un frutto;
- cena: 60 grammi di cous-cous di zucchine con gamberi e olive.
Che cosa mangiare a metà settimana
GIOVEDI
- colazione: 1 tazza di tè o di caffè con 3 fette biscottate e un po’ di marmellata;
- spuntino: un frutto a scelta e 3 noci;
- pranzo: 1 mozzarella con del tonno ,insalata di pomodorini, 1 fetta di pane di segale;
- merenda: 3 mandorle;
- cena: Insalata di finocchi con arance e olive, 1 fetta di salmone e 1 fetta di pane.
VENERDI
- colazione: 150 ml di latte (anche vegetale) con 4 biscotti , preferibilmente integrali;
- spuntino: yogurt magro;
- pranzo: 60 g di farro con fagiolini, patate e carote;
- merenda: un frutto;
- cena: Verdure a scelta alla piastra e del petto di pollo alle spezie e al limone.
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E cosa mangiare nel weekend
SABATO
- colazione: una tazzina di caffe con 3 fette biscottate integrali e un pò di marmellata;
- spuntino: un frutto;
- pranzo: 60 grammi di riso con zucchine e 80 grammi di bresaola;
- merenda: 3 noci;
- cena: 1 sogliola con patate lesse e insalata mista.
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DOMENICA
- colazione: 1 tazza di tè o caffè con 4 biscotti;
- spuntino: yogurt e un frutto;
- pranzo: 60 grammi di riso venere con gamberi e scorza di limone;
- merenda: 3 noci e 3 mandorle;
- cena: Insalata mista, feta greca e una fetta di pane di segale.
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Con queste indicazioni riusciremo a dimagrire in tutta sicurezza centrando il nostro obiettivo senza alcuno sforzo.