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Diete

Come dimagrire con la Dieta Libera | cosa mangiare in 14 giorni

In che modo funziona la Dieta Libera, quanto ci fa perdere peso e quali sono gli alimenti concessi, con quale quantità, fai in questo modo.

La Dieta Libera ci permette di perdere il peso in eccesso nel giro di due settimane. Smaltiremo i liquidi in eccesso, per cominciare, e poi almeno un chilo di massa grassa, come succede normalmente in un regime alimentare dove si tende a perdere in media 2-3 chili al mese di tessuto adiposo.

Ventre di donna perfetto (Foco Canva – Ricettasprint.it)

Con la Dieta Libera ci abitueremo a mangiare sano e meglio, sia in qualità che in salubrità degli alimenti presi in considerazione che nelle quantità. Perché anche quanto si mangia fa la differenza nell’ambito dell’alimentazione.

In questo caso mangeremo in maniera corretta, nutrendoci di alimenti sani e naturali che contribuiranno anche a stimolare il metabolismo. Per fare ciò si consiglia anche di bere almeno due litri di acqua al giorno, per restare idratati e per attivare il metabolismo stesso. Tutto questo ci farà dimagrire in maniera più veloce.

E poi è ottimo anche fare un po’ di attività fisica, come ad esempio una passeggiata a passo svelto almeno una volta ogni due giorni. Ad ogni modo è d’obbligo chiedere prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista e poi cominciare con una dieta.

Dieta Libera, il menu tipo della settimana

Mai improvvisare e mai darsi al fai da te in fatto di alimentazione, perché si rischia di andare incontro a delle ripercussioni per la salute. Possiamo seguire questo schema da ripetere per due settimane:

Donna su una bilancia (Foto Canva – Ricettasprint.it)

LUNEDI

  • colazione : 1 tazza di tè o di caffè insieme a 4 biscotti integrali;
  • spuntino: un frutto a scelta con 3 mandorla;
  • pranzo: Insalata mista e una sfiziosa frittata con erbette ,1 fetta di pane kamut;
  • merenda: un frutto a scelta;
  • cena: 80 grammi di pasta integrale condita con zucchine, 30 grammi di ceci o fagioli.

MARTEDI

  • colazione: 150 ml di latte (anche vegetale) con cereali integrali Spuntino di metà;
  • spuntino: 3 noci e un frutto a scelta;
  • pranzo: 100 grammi di bresaola, insalata di pomodori e 1 fetta di pane ai 5 cereali;
  • merenda: uno yogurt alla frutta;
  • cena: Verdure a scelta cotte sulla griglia e 80 grammi di riso con gli asparagi.

MERCOLEDI

  • colazione: 1 yogurt magro con cereali integrali;
  • spuntino: 3 mandorle;
  • pranzo: Insalata di pollo e 1 fetta di pane;
  • merenda: yogurt e un frutto;
  • cena: 60 grammi di cous-cous di zucchine con gamberi e olive.

Che cosa mangiare a metà settimana

GIOVEDI

  • colazione: 1 tazza di tè o di caffè con 3 fette biscottate e un po’ di marmellata;
  • spuntino: un frutto a scelta e 3 noci;
  • pranzo: 1 mozzarella con del tonno ,insalata di pomodorini, 1 fetta di pane di segale;
  • merenda: 3 mandorle;
  • cena: Insalata di finocchi con arance e olive, 1 fetta di salmone e 1 fetta di pane.

VENERDI

  • colazione: 150 ml di latte (anche vegetale) con 4 biscotti , preferibilmente integrali;
  • spuntino: yogurt magro;
  • pranzo: 60 g di farro con fagiolini, patate e carote;
  • merenda: un frutto;
  • cena: Verdure a scelta alla piastra e del petto di pollo alle spezie e al limone.

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E cosa mangiare nel weekend

SABATO

  • colazione: una tazzina di caffe con 3 fette biscottate integrali e un pò di marmellata;
  • spuntino: un frutto;
  • pranzo: 60 grammi di riso con zucchine e 80 grammi di bresaola;
  • merenda: 3 noci;
  • cena: 1 sogliola con patate lesse e insalata mista.

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DOMENICA

  • colazione: 1 tazza di tè o caffè con 4 biscotti;
  • spuntino: yogurt e un frutto;
  • pranzo: 60 grammi di riso venere con gamberi e scorza di limone;
  • merenda: 3 noci e 3 mandorle;
  • cena: Insalata mista, feta greca e una fetta di pane di segale.

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Con queste indicazioni riusciremo a dimagrire in tutta sicurezza centrando il nostro obiettivo senza alcuno sforzo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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