C’è un metodo che riguarda il come dolcificare il caffè senza usare né lo zucchero né i dolcificanti. Ed è qualcosa di eccezionale.
Quella che vedete in foto è una comunissima tazzina di caffè, come migliaia ne avete preparate e certamente bevute nel corso della vostra vita. Solo che non c’è la minima traccia di zucchero al suo interno.
Eppure è dolce e gradevolissimo come vorremmo che fosse sempre. Però non è stato fatto ricorso neppure ad alcun tipo di dolcificanti come tanti se ne possono trovare in giro. E neanche a cacao, cioccolato e simili.
Merito del come dolcificare il caffè senza usare lo zucchero e simili. C’è in effetti l’aggiunta di un ingrediente che in questo caso possiamo definire speciale. E che è diffusissimo nelle case di tutti noi.
Si tratta proprio di un rivale dello zucchero, ma che in questo caso riesce ad emularne in tutto e per tutto le caratteristiche fino al punto da rendere piacevole sorseggiare il nostro buon caffè caldo appena pronto.
Premesso che per molti dietologi e nutrizionisti il caffè andrebbe bevuto amaro – presto ci si fa l’abitudine e risulterà essere gradevole – potremmo comunque modificare il suo sapore con l’aggiunta di questo ingrediente impensabile.
Si tratta del sale. Basta unirne appena una punta per fare in modo che l’aroma che andremo ad avvertire cambi del tutto. Il merito è tutto della capacità del sale stesso di riuscire a ridurre la carica amara che avvertiamo al primo sorso di caffè.
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Il risultato finale sarà che proprio il caffè senza zucchero ma con un tocchettino di sale risulterà essere meno amaro.
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Vale la pena provare subito. Si consiglia comunque di non andare oltre alla punta di un cucchiaino, nell’aggiunta di sale.
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Il sale può essere anche messo nell’acqua della moka, per poi far salire il caffè come si usa fare da sempre.
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