Come+evitare+di+ingrassare+con+l%26%238217%3Bassunzione+di+carboidrati
ricettasprint
/come-evitare-ingrassare-assunzione-carboidrati/amp/
News

Come evitare di ingrassare con l’assunzione di carboidrati

È necessario tenere sotto controllo l’assunzione quotidiana di carboidrati, per non rischiare degli effetti collaterali sul nostro organismo.

Carboidrati come non ingrassare Foto dal web

Carboidrati, la benzina del nostro organismo. Questo già da solo rende l’idea di come siano fondamentali ed irrinunciabili, ed ogni giorno non dovrebbero mancare mai all’interno della nostra alimentazione.

I carboidrati hanno un ruolo a dir poco indispensabile per il nostro benessere. Ma è pur vero che quando si ingrassa, uno dei motivi risiede anche nel fatto che un individuo ne assume in quantità eccessiva.

Questo rende necessario regolamentare l’assunzione di carboidrati giornaliera. Non vanno invece mai e poi mai eliminati del tutto. Poi può capitare di seguire delle diete particolarmente ipocaloriche che contemplano una riduzione severa degli stessi.

Tali diete vanno necessariamente concordate con dietologi o nutrizionisti e comunque non devono superare i 3 giorni di messa in pratica. E comunque la tendenza è quella di ingrassare di nuovo una volta che i carboidrati vengono reimmessi nella nostra alimentazione.

Leggi anche –> La panna non si monta | come risolvere e come riciclarla

Carboidrati, perché vanno regolamentati

Ciò avviene perché, in loro assenza, l’energia necessaria viene estrapolata a quel punto dal glicogeno epatico e da quello dei muscoli. Rimettendoli, vengono ripristinate quelle quantità di glicogeni. Si tratta comunque di una variazione di peso del tutto slegata da quello del grasso corporeo.

Una riduzione degli stessi viene legata di solito ad un aumento di assunzione di proteine, le cui scorie portano ad un aumento di urina per quanto riguarda la loro eliminazione. Può capitare di sentire una sensazione di gonfiore in seguito ad una assunzione eccessiva.

Ad esempio mangiando troppa pasta o troppo pane, accostando alle stesse pure altri alimenti come le patate, può succedere questo. Il motivo è perché la loro digestione risulta procedere con lentezza.

Leggi anche –> Batteri | dove si annidano in cucina e come debellarli

Perché possono fare ingrassare e come evitare

È vero poi che troppi carboidrati fanno ingrassare, causando un accumulo di energia in eccesso rispetto a quello che è il nostro fabbisogno e producendo troppa insulina.

Leggi anche –> Dieta del professor Migliaccio | -2 kg in 3 giorni | come funziona

Cosa possiamo fare per non ingrassare allora? Gli esperti consigliano di avvalersi di alimenti integrali, come cereali, pasta, riso e pane, che in questo modo sono più ricchi di fibre oltre che di vitamine, antiossidanti e minerali vari. Il livello glicemico è generalmente più basso rispetto alle versioni raffinate.

Si consiglia il consumo di tali alimenti, quando compatibili, con legumi, frutta e con una cottura al dente. Poi i carboidrati vanno assunti ripartendoli nelle stesse percentuali di grassi e proteine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sempre dietologi e nutrizionisti suggeriscono di mangiare mais, riso, miglio, quinoa e tutti quegli alimenti che risultano naturalmente privi di glutine.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

12 minuti ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

3 ore ago
  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

5 ore ago