I giusti consigli per spurgare le vongole come non è mai accaduto prima e per averle perfette da cucinare per i nostri piatti: sarà tutto più buono.
Spurgare le vongole, come in tanti fanno, è una operazione che viene compiuta mettendo le stesse in acqua salata. Ma c’è anche un altro metodo per potere centrare l’obiettivo. Ed entrambi risultano pienamente efficaci.
Prima di tutto è bene sapere che, prima di cucinarle, le vongole vanno ben selezionate. Quelle rotte e quelle già aperte sono morte e vanno eliminate. Fatto questo, mettiamo i nostri frutti di mare all’interno di uno scolapasta e passiamole sotto ad acqua fredda corrente.
La procedura classica per spurgare le vongole è quella, come detto, che presuppone l’impiego delle già citate acqua e sale. La prima deve essere di rubinetto, fresca, mentre il sale dovrà rispettare una misura di 35 grammi per ciascun litro.
Mettiamo i molluschi all’interno di una ciotola, poi riempiamo l’acqua e le giuste misure di sale.
Mescoliamo quindi, e riponiamo all’interno del frigo per due ore. Trascorso questo necessario lasso di tempo, cambiamo l’acqua, quindi aggiungiamo delle nuove misure di sale, rimescoliamo e ripetiamo la procedura, in totale per due o tre volte.
Possiamo anche lasciare le vongole in frigo per una notte intera e poi ripetere in maniera ulteriore la procedura per un altro paio di volte. Tutto questo allo scopo di fare spurgare le vongole nella maniera più efficace possibile. Dopo una risciacquata finale, potremo infine cucinarle.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta CRAM, ovvero come perdere 5 kg in una settimana
Il metodo ulteriore presuppone l’utilizzo della farina. E deve essere replicato allo stesso modo di quello dell’acqua e del sale, solo con l’aggiunta della farina. Ne basterà un solo cucchiaino per ogni ciclo.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Quali sono i cibi con meno calorie se vuoi dimagrire con gusto
Useremo questo ingrediente per dare in pratica da mangiare alle vongole e per fare si che spurghino più velocemente, espellendo la sabbia residua contenuta al loro interno. Con un po’ di attenzione e di cura otterremo un ottimo risultato per qualsiasi nostra ricetta.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta della Curcuma | contro il grasso addominale | equilibra e fa dimagrire
Bisogna sempre prestare la giusta cura quando si tratta di cucina. Anche quando questo comporta il dovere spendere alcuni minuti in più per il conseguimento di uno scopo. Ma il risultato finale sarà eccellente.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…