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Primo piatto

Come far diventare un formaggio buonissimo, un ottimo condimento per gli gnocchi

Il gorgonzola è un formaggio speciale provatelo con gli gnocchi, sarà il piatto forte da proporre ai vostri amici, pronti in 15 minuti.

Gnocchi al gorgonzola

Oggi vi propongo un piatto particolare, Il gorgonzola è un formaggio speciale provatelo con gli gnocchi e vi garantisco che vi lascerà senza parole.

Prepararli è molto semplice, c’è un mix straordinario di ingredienti che insieme avranno un risultato impeccabile, il gorgonzola ovviamente sarà quello principale che verrà però esaltato da cremosa besciamella, preparata anch’essa con un tocco particolare di peperoncino, rendendo il tutto davvero irresistibile.

Potrebbe essere un’idea da proporre ad amici e parenti e il fatto che è anche pratico e veloce, potrete realizzarlo anche all’ultimo minuto, insomma la soluzione perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, con la certezza di stupire ugualmente.

Dunque andiamo nel dettaglio e vediamo insieme cosa occorre per realizzare gli Gnocchi al gorgonzola con besciamella piccante, seguite le indicazioni passo passo e otterrete un risultato straordinario.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di gnocchi
100 g di gorgonzola
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

Per la besciamella

500 ml di latte
100 g di burro
100 g di farina 00

Noce moscata q.b
Pepe q.b
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione degli Gnocchi al gorgonzola

Per realizzare questo primo buonissimo, come prima cosa preparate la besciamella, quindi in un pentolino fate riscaldare il latte, incorporate il burro fuso e quando inizierà a sobbollire unite tutta in un colpo la farina mescolando lontano dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, riportate sulla fiamma e lasciate addensare, insaporite con sale, pepe, peperoncino e un pizzico di noce moscata se gradite.

besciamella

Adesso, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

gnocchi

A questo punto, cotti gli gnocchi scolateli direttamente nella besciamella e unite i tocchetti di gorgonzola, mescolate con un mestolo di legno per amalgamare gli ingredienti, infine servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e gustate. Buon appetito.

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gorgonzola
Italia Murolo

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