Oggi cenetta furba per bambini, prepareremo delle polpettine croccanti super nutrienti, un mix di verdure e carne a cui non resisteranno.
Se volete trovare una soluzione al problema del contorno da dare ai bambini, questa è la ricetta giusta che fa per voi, realizzeremo delle deliziose Polpettine croccanti con carne e verdure, un mix di bontà e giusto nutrimento, per una cenetta completa e gustosa.
La preparazione è semplicissima, potete usare qualunque tipo di verdure o legumi, in questo caso utilizzeremo, patate, piselli, carote e zucchine, che andranno mescolate ad un delizioso trito di carne di vitello con l’aggiunta di tutto ciò che serve per realizzare le classiche polpette, quindi uova, parmigiano e quello che preferite per aromatizzarle, insomma un piatto davvero super nutriente da proporre ai vostri bimbi, da poter essere preparati sia fritti che al forno.
Polpette di carne e verdure con patate, piselli, carote
Non vi resta che provare a prepararli insieme a noi seguite quindi i vari passaggi, preparate tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questa sfiziosa super ricettina che farà gola anche a voi.
Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti fritti oppure 15 minuti al forno
Ingredienti per circa 30 pezzi
500 g di patate
150 g di piselli
150 g di carote
200 g di zucchine
400 g di carne tritata di vitello
2 uova
80 g di parmigiano
prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
olio di semi di girasole q.b per la frittura
Per la panatura
Pangrattato q.b
3 uova
Preparazione delle Polpettine croccanti con carne e verdure
Per realizzare questa sfiziosa ricettina, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi scolatele, privatene della buccia e schiacciatele riducendole in purea.
Nel frattempo cuocete a vapore i piselli, le zucchine e le carote, per 10 minuti, dopodiché lasciatelo raffreddare completamente. ( Con la stessa procedura e tempi potete preparare quello che volete)
Versate in una ciotola le patate schiacciate, insaporite con sale pepe e prezzemolo, unite le uova e il formaggio e impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, inserite anche le verdure tagliate a piccoli pezzettini ormai fredde, aggiungete la carne tritata e mescolate per bene.
Formate le polpette e immergeteli prima nelle uova e poi nel pangrattato ( per ottenere una panatura più spessa e croccante, ripetete l’operazione) e mettete da parte.
Procedete con la cottura fritta in una padella con abbondante olio di semi di girasole, 5 minuti per lato, oppure 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilato irrorate con un pò di olio extravergine di oliva, a 180 gradi.
Ecco pronte le vostre buonissime e croccanti polpette, andranno a ruba vedrete. Buon appetito.
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