Come+far+rinvenire+il+pane+raffermo+di+qualche+giorno+con+il+trucco+dell%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/come-far-rinvenire-il-pane-raffermo-di-qualche-giorno-con-il-trucco-dellacqua/amp/
News

Come far rinvenire il pane raffermo di qualche giorno con il trucco dell’acqua

In caso ti è rimasto del pane vecchio che non sai come rinvenire per poterlo servire in tavola? Ci sono dei rimedi eccezionali e molto antichi che ti permetteranno di non buttar via un buon alimento. 

Vi sarà capitato in diverse occasioni di avere del pane raffermo in casa, ma l’errore che spesso si commette in casi come questi è quello di buttar via qualcosa di buono che può essere impiegato in cucina in modi diversi, anche servito come fosse appena sfornato.

Come fare rinvenire il pane vecchio – RicettaSprint

Per chi non lo sapesse, infatti, ci sono diversi escamotage che possiamo mettere in atto quotidianamente per fare in modo di non disperdere il pane raffermo, così da servirlo e poi risparmiare considerevolmente anche sulla spesa mensile.

Come possiamo far rinvenire il pane raffermo?

Una domanda in in un certo qual modo che interessa davvero moltissime persone, soprattutto nel momento in cui parliamo di tematiche sensibili come la spesa mensile per acquistare il pane da servire in tavola. Trascorsi circa 48 ore posso succedere che il pane comincia a diventare duro e quindi immangiabile, a quel punto non bisogna mai buttarlo via ma possiamo fare in modo di farlo tornare morbido e servirlo in tavola.

Per il nostro scopo possiamo fare affidamento ha due vecchi trucchi della nonna, il primo prevede l’uso del latte. Due bicchieri di questa bevanda saranno sufficienti per il nostro scopo, dobbiamo farlo assorbire completamente dal nostro alimento per poi aspettare circa 30 minuti. Noterete subito che il pane trascorse il tempo in questione diventerà morbido è facilmente commestibile.

Come fare rinvenire il pane vecchio – RicettaSprint

Il secondo escamotage per far rinvenire il pane prevede l’impiego dell’acqua, in questo caso specifico lo possiamo tagliare a fette e spennellare con l’acqua acqua, subito dopo andrà avvolto in un foglio di carta stagnola e metterlo in forno per circa cinque minuti a 150 gradi. Così facendo il pane tornerà morbido nuovamente, ma leggermente croccante, pronto per essere servito a cena.

Cosa possiamo fare con il pane duro?

Al tempo stesso possiamo creare davvero numerose ricette che prevedono appunto il pane duro, il quale si presta perfettamente alla realizzazione di bruschette alla pizzaiola, che vengono ammorbidite dalla salsa e dal formaggio che si scioglie sopra con la cottura in forno.

Come fare rinvenire il pane vecchio – RicettaSprint

Inoltre, il pane duro può diventare una perfetta base per poi friggerlo, dopo averlo impastato con dell’uovo e non solo. Infine, il pane duro tagliato a piccoli pezzi potrà essere polverizzato con un tritatutto per ottenere la mollica e aumentare così i tempi di conservazione, perché verrà utilizzato come base per tante altre ricette.

LEGGI ANCHE -> Tiramisù perfetto con i consigli di Iginio Massari, basta commettere questo grave errore

LEGGI ANCHE -> Oggi le lasagne le facciamo a modo mio, senza ragù e con tanto formaggio filante

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago