Come+farcire+il+Parrozzo+molisano+%7C+Ricette+e+trucco+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/come-farcire-parrozzo-molisano-ricette-trucco-panificatore-fulvio-marino/amp/
Finger Food

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Preparate un fantastico stuzzichino come facevano i nostri nonni usando un formaggio che è nato per permettere ai migranti di portarsi dietro il salame. Stiamo parlando di Come farcire il Parrozzo molisano del panificatore Fulvio Marino.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Volete un panino goloso e gustoso realizzato con prodotti tipici nostrani? Ecco Come farcire il Parrozzo molisano del panificatore Fulvio Marino. Questo è un panino che lo stesso realizzato con due fette di pane Parrozzo molisano che lo stesso panificatore ha presentato durante la trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 22 novembre nel suo spazio dedicato alla realizzazione del suddetto pane che è una prelibatezza che i nostri nonni conoscono molto bene. Essi, infatti, mangiavano questo pane preparato in tempo di guerra quando avere la farina era un lusso perché con essa ci potevi fare tutto e mangiare. Chi non poteva permettersi questo lusso, allora, faceva gli impasti per il pane lavorando la poca farina che aveva con le patate lesse.

La caratteristica di questi pane è che, oltre a non avere tanto glutine, sono realizzati con un impasto che permette loro di andare avanti per diversi giorni. Venivano per questo preparati in forme molto grandi e quindi anche le fette possono essere abbastanza grandi.

Ovviamente, per realizzare questo panino in pochissimi minuti è opportuno realizzare questo pane con qualche ora di anticipo, ma visto che si conserva per diversi giorni, va bane anche il giorno prima.

Usate per farcire questo panino del caciosalame anche chiamato con il nome di “caciocavallo dell’emigrante” perché i controlli doganali in America, tutt’ora sulle carni crude, sono molto stringenti e quindi lo nascondevano nel formaggio per portarselo.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Potrebbe piacerti anche: Quiche con zucca e radicchio | Una torta davvero gustosa

Dosi per: un panino

Realizzato in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • fette di Parrozzo molisano
  • qualche fetta di caciosalame

Come farcire il Parrozzo molisano, procedimento

Tagliate due fette di pane Parrozzo molisano con uno spessore non troppo alto né troppo basso.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Come piantare e fare la mungitura degli spinaci | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer

Potrebbe piacerti anche: Canederli con rucola e speck | Una variante alla classica ricetta

Farcite con delle fettine non sottili di caciosalame e servite.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago