Volete preparare un contorno in pochi minuti che vi conquisterà con il suo gusto inaspettato: fatele in agrodolce. Ma quali sono le dosi per avere un ottimo risultato? Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano.
Volete rendere sfizioso uno dei soliti secondi oppure rendere speciale un aperitivo servendo delle verdure in agrodolce su un buon crostino di pane. Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano. Questo è il segreto che i due sudetti chef hanno rivelato al pubblico della nota trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre lo chef Fava stava realizzando la ricetta delle Triglie croccanti con verdure”.
Si tratta di una ricetta semplicissima da capire e da ricordare ma ancora più da realizzare: il trucco sta infatti nel saper dosare magistralmente gli ingredienti che la compongono. Le nonne fanno a occhio perché possono contare sul loro sapere e sulla loro esperienza ma come fare se si è più giovani e inesperte?
La proporzione di zucchero e aceto perfetta per avere un agrodolce ottimo è la stessa: cioè, se mettete 50 g di zucchero metterete anche 50 g di aceto. Dello stesso parere è lo chef Fabio Potenzano che rivela :”una parte e una parte è il bilanciamento perfetto”.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tagliate il cipollotto mondato alla julienne e fatelo indorare a fiamma dolce in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete lo zucchero di canna e cuocete il tutto per qualche minuto in modo da farlo caramellare.
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Inglobate l’aceto e cuocete per il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. Unite le verdure tagliate in piccoli pezzi che avrete già sbollentato per avere un tempo di cottura omogeneo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate con cura e cuocete al massimo per 8-9 minuti. Servite oppure come in questo caso usatele per realizzare delle basi verdura colorate.
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