Come+fare+le+barchette+di+pasta+frolla+%7C+Ricetta+facilissima+e+veloce
ricettasprint
/come-fare-barchette-pasta-frolla-ricetta-facilissima-veloce/amp/
Dolci

Come fare le barchette di pasta frolla | Ricetta facilissima e veloce

Seguite le indicazioni della ricetta e in pochi minuti stupirete parenti e amici con delle basi che potrete farcire e rendere irresistibili a proprio piacimento. Stiamo parlando di Come fare le barchette di pasta frolla. 

Basi per dolcettiBasi per dolcetti
Come fare le barchette di pasta frolla. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un metodo semplice per fare delle basi per dolci veramente fantastiche perché vi permettono di realizzare in pochissimi minuti centinaia di dolcetti diversi, uno più gustoso dell’altro. Stiamo parlando di Come fare le barchette di pasta frolla. Si tratta di manicaretti che si realizzano con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.

Si tratta di dolcini che comunque decorati hanno una base di grande effetto scenico e sono davvero accattivanti. Noi abbiamo scelto di fare una variante alla ricetta tradizionale a abbassare i bordi invece che di piegarli in altro come scritto sulla ricetta per dare un aspetto più originale e alternativo alla ricetta ma vi posso assicurare che il risultato è comunque bello ma soprattutto buonissimo!

Le potete realizzare preparando l’impasto a mano come abbiamo fatto noi oppure con un Bimby: l’impasto è comunque ottimo.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di salmone e philadelphia veloci | Veloci, delicati e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Patatine fritte ricetta Bonci | Stuzzichini saporitissimi e croccanti irresistibili

Dosi per: 10 basi

Realizzato in: un quarto d’ora

Temperatura di cottura: 160-180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • 10 stampini per muffin
  • una ciotola (oppure un Bimby)

 

  • Ingredienti
  • 290 g di farina
  • un uovo + 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido a pezzi
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un filo d’olio per oliare il retro degli stampini per muffin
  • un pizzico di farina per infarinare il retro degli stampini per muffin

Come fare le barchette di pasta frolla, procedimento

Versate la farina nella ciotola e dateli la forma di una fontana nel cui buco centrale inserirete e impastate lo zucchero, l’uovo e il tuorlo sbattuti, il lievito, la scorza dell’agrume grattugiata e il burro. In alternativa, se avete un Bimby, versate nel boccale le scorze del limone con lo zucchero e polverizzatele a velocità 8 per 10 secondi. Unite le uova, il burro, la farine e infine il lievito e impastate per 15 secondi. In entrambi i casi, date al composto la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti.

Come fare le barchette di pasta frolla ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al burro ripieni con cocco e pistacchio | Leggeri, facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia con spessore di 3 mm che taglierete in 10 formine con un coppa pasta a forma di fiore. Adagiate ogni sagoma sul retro oliato e infarinato di uno stampino per muffin e piegate i bordi della frolla verso il basso. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e infornatele a 160-180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. A cottura ultimata, sfornate le barchette e farcitele a proprio piacimento. Servite.

Come fare le barchette di pasta frolla ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare le barchette di pasta frolla ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

7 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

7 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

8 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

8 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

9 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

9 ore ago