Avete preparato la crostata e, come al solito, vi è avanzata della pasta frolla che non volete gettare ma al contempo non sapete come riciclare. Nessun problema! Ecco Come fare i bussolanini con gli scarti della pasta frolla dello chef Daniele Persegani.
Molto spesso quando si preparano i dolci di pasta frolla ci avanza dell’impasto ed è un peccato buttarlo. Ma come potete riusare questo fantastico composto? Ecco Come fare i bussolanini con gli scarti della pasta frolla dello chef Daniele Persegani. In questa maniera, in pochissimi minuti potete dare forma a dei biscotti semplicemente fantastici tipici del nostro patrimonio culinario che sono appunto i bussolanini: ovvero, dei dolcetti friabili tipici del carnevale cremonese che però sono talmente buoni che potrete gustarli anche tutte le mattine per colazione.
Questo trucco è stato presentato dallo chef Persegani durante la puntata della nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 19 ottobre 2021 mentre stava realizzando la sua “Torta nocina” che è, appunto, preparata con una base di pasta frolla.
Ovviamente, se volete usare la vostra fantasia, invece di questi classici biscotti nostrani potete dare forma ad altre sagome con la pasta frolla e farcirli a proprio piacimento prima di cuocerli. Il procedimento è sempre lo stesso e, come vedrete, con gli scarti del vostro dolce preparerete dei biscotti da leccarsi i baffi per una colazione o una merendina golosissima.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
Raccogliete tutti gli scarti di pasta frolla e amalgamateli assieme per avere una pallina uniforma di impasto che stenderete per avere un serpentello di composto. Tagliate un pezzo del filoncino ed unite le due estremità in modo da avere la sagoma di un bussolanino.
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Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento del composto e fate rotolare i biscotti in una ciotola con dello zucchero semolato. Infornate a 180° per qualche minuto e servite i bussolani.
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