Come+fare+i+chicchi+di+mais+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Daniele+Persegani
ricettasprint
/come-fare-chicchi-di-mais-ricetta-trucco-chef-daniele-persegani/amp/
Primo piatto

Come fare i chicchi di mais | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Avete preparato l’impasto e adesso non sapete come creare in pochi minuti degli “gnocchetti” di polenta dall’aspetto gradevole. Nessun problema! Ecco Come fare i chicchi di mais dello chef Daniele Persegani. 

Come fare i chicchi di mais | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

In pochi minuti e con un semplicissimo gesto potrete realizzare delle sagome di impasto molto accattivanti della dimensione che più preferite. Stiamo parlando di Come fare i chicchi di mais dello chef Daniele Persegani. Si tratta di un barbatrucco veramente facile per quale vi basterà usare uno spago da cucina.

Con un semplice accorgimento, potrete quindi evitare di spendere molto tempo a realizzare degli “gnocchetti” di forma gradevole usando due cucchiaini. Questo è un vecchio trucco della nonna che lo chef Daniele Persegani ha spiegato durante la puntata della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” che è andata in onda su Rai Uno oggi 25 novembre, giornata internazionale contro la violenza sulle donne, mentre stava preparando i suoi “Chicchi di mais con zola e noci”.

Ad assistere alla presentazione di questo trucchetto e della ricetta anche la famosa cantante Orietta Berti e rapper italiano Clementino che si sono improvvisati, con molta gioia, anche degli assaggiatori del piatto esprimendo il loro parere positivo per il suddetto piatto di riciclo e aggiungendo che domani sera riparte la trasmissione “The Voice Senior” condotto dalla stessa Antonella Clerici.

La cucina è una passione anche della cantante Orietta Berti alla quale piace molto cucinare i sughi e ne fa sempre due dello stesso tipo: uno, infatti, lo fa per sé perché deve aggiungerci molto peperoncino che fa bene alla gola. A dimostrazione dello stretto rapporto che c’è tra cucina e canto, è la stessa cantante Orietta Berti che rivela: “io mentre cucino canto”.

“Questo, infatti- spiega lo chef Daniele Persegani- è proprio un bel trucco per le donne che sono multitasking e che mentre cucinano devono anche parlare al telefono” oppure fare altre cose perché permette loro di risparmiare tempo e di ottenere un ottimo risultato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Chicchi di mais con zola e noci

Potrebbe piacerti anche: Muffin rustici con pomodori e formaggio | Saporitissimi e invitanti

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pezzo di spago
  • un sac à poche con beccuccio liscio

 

  • Ingredienti
  • impasto per i chicchi di mais

Come fare i chicchi di mais, procedimento

Scaldate una pentola d’acqua salata sul fornello alla quale avrete legato ai due manici uno spago come mostrato nella foto di copertina in modo che sia ben tirato così da avere una specie di “lama”.

Come fare i chicchi di mais | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Potrebbe piacerti anche: Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Involtini di radicchio con salsicce e formaggio | Un tripudio di bontà!

Raccogliete l’impasto in un sac à poche con il beccuccio liscio e andate a strizzarlo leggermente sopra alla pentola passando sopra al filo. In questo modo l’impasto si staccherà da solo e voi avrete realizzato in pochissimi minuti dei chicchi di mais di aspetto accattivante che, una volta cotti, scolerete e condirete a proprio piacimento prima di servirli caldi.

Come fare i chicchi di mais | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare i chicchi di mais | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

17 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago