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Primo piatto

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Se volete realizzare delle fettuccine a casa in modo facile e veloce in modo da poter realizzare dei primi semplicemente incredibili, non disperate. Esiste un metodo veloce e facilissimo da imparare. Stiamo parlando di Come fare le classiche fettuccine dello chef Fabio Potenzano.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Avete preparato l’impasto per la pasta e lo avete fatto riposare per il tempo necessario ma adesso non sapete come fare per dargli la forma di una delle paste più tipiche dell’Italia settentrionale e centrale. Non preoccupatevi! Ecco Come fare le classiche fettuccine dello chef Fabio Potenzano. Si tratta di un metodo che potrete attuare in pochi minuti usando soltanto due utensili da cucina: un coltello e una pinza.

 

Grazie a questo metodo veloce ed efficace potrete preparare in pochissimi minuti delle fettuccine fantastiche. E’ lo stesso chef Potenzano che lo ha spiegato durante la puntata della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 ottobre 2021. Un metodo questo approvato anche dall’emiliana chef Zia Cri.

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Realizzato in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per la pasta (oppure un mattarello)
  • una rondella
  • una pinza

 

  • Ingredienti
  • impasto per pasta pronto all’uso

Come fare le classiche fettuccine, procedimento

Tirate la pasta con un mattarello o con un’impastatrice per avere una sfoglia sottile che ridurrete in alcuni pezzi rettangolari delle stesse dimensioni che adagerete su una spianatoia leggermente infarinata. Spolverate con della farina anche un rettangolo di impasto e, partendo dai lati più corti, arrotolate da una parte verso il centro e poi dall’altra sempre verso il centro per avere due rotolini uguali che si “baciano”.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

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Tagliate il tutto a tocchetti della stessa dimensione e che abbiano lo spessore delle fettuccine. Infilzate il tutto al centro con una pinza e tirate su per avere le classiche fettuccine.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

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Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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