Le Cotolette di melanzane ripiene sono buonissime! Croccanti fuori e filanti dentro, sono una prelibatezza salata alla quale è impossibile resistere.
Le Cotolette di melanzane ripiene sono favolose! Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e saranno buonissime. Leggere perché cotte in forno e molto gustose, sono il finger food estivo che tutti vogliono mangiare.
Si tratta di una sfizioneria salata salata che così fatta è gradita a tutti: anche ai bambini che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Le Cotolette di melanzane ripiene sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono la prelibatezza che non può certo mancare sulla vostra tavola in questo ultimi giorni d’estate.
Servitele come second piatto accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sarà un successone!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
Tagliate le melanzane mondate in un numero pari di rondelle con spessore di 2-3 che farete spurgare per 1 h in uno scolapasta alternando ogni strato dell’ortaggio con una manciata di sale grosso e schiacciando il tutto con un piatto su cui poggerete un peso.
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Trascorso il tempo necessario, eliminate il sale, lavate velocemente le melanzane sotto un getto d’acqua corrente e strizzatele con cura. Farcite metà delle rondelle, con solo il lato sotto infarinato, con du fettine di scamorza dentro le quali metterete il prosciutto e ricoprite ogni base farcita con una rotella di melanzana rimasta libera in modo che il lato infarinato sia rivolto verso alto. Comprimete il “panino” prima di passarlo nell’uovo sbattuto con il sale e poi nella panatura realizzata mescolando ilk pangrattato con il trito di prezzemolo, parmigiano, aglio, sale. Mettete le cotolette di melanzane su una leccarda foderata di carta forno , condite con olio, salate e infornate a 200° per 20 minuti, rivoltandole a metà cottura. Servite calde.
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