Una voglia improvvisa di crepes? Ma manca la voglia di pulire stoviglie e fornelli. Beh, stavolta vi farò vedere come fare le crepes senza sporcare nessun contenitore.
Per preparare le crepes non ci vuole davvero nessun grande impegno, ma solo tanta voglia di qualcosa di buono che siano dolci o salate. Il problema si pone quando la stanchezza incombe e di pulire scodelle e padelle non se ne parla proprio. Bene, oggi vi propongo una simpatica soluzione, ovvero le crepes che nn sporcano recipienti. Insomma, un solo gesto per preparare l’impasto che poi, e questo è inevitabile, andremo a cuocere.
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Iniziamo il procedimento di preparazione dell’impasto per le crepes. Oggi vi propongo la versione dolce, ma ovviamente se decidiamo di preparare l’impasto salato, la differenza starà solo nell’aggiunta del sale. Procediamo. Prendiamo una bottiglia da 1 lt o da mezzo se preferiamo. All’interno di essa mettiamo lo zucchero e poi pian piano la farina ed aggiungiamo i liquidi. Uno per volta, lasceremo che vengano assorbiti partendo dal latte, poi l’olio ed infine l’uovo.
Chiudiamo con il appo la bottiglia e iniziamo a mescolare energicamente agitando la bottiglia in modo da permettere a tutti gli ingredienti di mescolarsi bene tra loro. Tempo 3 minuti circa e vedremo che il composto sarà uniforme ed attenzione alla formazione dei grumi. Lasciamo riposare il composto per 5 minuti nel frigorifero e tiriamola furi quando decideremo di utilizzarla. In questo modo, sporcheremo solo una padella e via.
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