Come fare dei croccantissimi grissini torinesi, provali con il prosciutto e vedrai che gusterai uno snack mai visto prima.
I grissini torinesi, gustati con il prosciutto, una bontà che non ha eguali, uno snack salutare e senza indugi dobbiamo assolutamente provare la ricetta originale. Questa che vi proponiamo. Possono essere fatti di vari tipi, vari gusti, come al pomodoro, olive, mandorle ecc, ma questa ricetta originale le batte tutte.
Non ci vuole molto tempo è più lungo spiegare il procedimento che metterlo in pratica e per questo possiamo anche provare a farli adesso. Puntare alla perfezione non è possibile perchè l bellezza è proprio in una forma non perfetta. Ciò che conta è la bontà!
Un procedimento semplice per un risultato eccellente. Oggi la ricetta è quella ei grissini torinesi nella loro versione originale. Il livello di difficoltà è medio ed il costo molto basso. Un’oretta e mezza circa e i nostri grissini saranno intavola. Attenderemo solo il riposo di due ore per la lievitazione, ma possiamo anticiparla perciò prepariamoli la mattina per la sera.
600g Farina
400 ml Acqua
100 g Olio extravergine d’oliva
60 g Lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
12 g Sale
Sciogliamo il lievito nell’acqua e uniamo l’olio extravergine di oliva, malto, miele e metà dose di farina. Impastiamo bene e realizzeremo un impasto molle. Aggiungiamo il sale e il resto della farina. L’impasto sarà elastico e liscio, andremo a coprirlo con una pellicola trasparente e lo lasceremo lievitare per 2 ore. Terminato il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto, o meglio, tiriamolo formando un triangolo.
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Prendiamo i due lembi e ripieghiamolo su se stesso. Ripetiamo l’operazione per due volte. Spennelliamo con olio e copriamo con carta trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo di nuovo l’impasto realizzando un rettangolo e tagliamo i filoncini. Arrotoliamoli nella farina di mais e allunghiamoli con le mani. Mettiamoli su una teglia da forno e cuociamo a 200° per circa 8 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo.
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