Facciamo insieme dei gustosi spiedini di pesce: ti insegno come realizzare una gratinatura speciale senza renderli asciutti e stopposi e non avrai piĆ¹ problemi per la cena!
Invece della solita carne prova un po’ a variare e mettiti ai fornelli insieme a me per preparare dei deliziosi e sfiziosi spiedini di pesce che anche i piĆ¹ piccoli adoreranno. Sono facilissimi da fare, anche perchĆ© useremo gli amatissimi calamari che devono cuocere poco per non diventare duri e gommosi.
Il trucchetto ĆØ proprio nella cottura, ma anche nel condimento: una emulsione che non solo donerĆ un profumo speciale ai tuoi spiedini, ma contribuirĆ a mantenere la carne umida e tenera, una vera goduria.
Taglia i calamari e versa questo condimento speciale: il trucco per renderli morbidissimi e non gommosi
Come anticipato la bontĆ di questo piatto sta nella sua diversa consistenza: croccante e gratinata all’esterno, con una doratura sfiziosa ed invitante che racchiude la tenerezza della carne del calamaro, umida e saporita. Ogni assaggio di questa pietanza ĆØ una vera e propria esperienza sublime di bontĆ , un piatto di per sĆ© veramente semplicissimo, direi quasi elementare, ma che appare raffinato ed elaborato. In poche parole la soluzione per stupire i tuoi ospiti quando non vuoi presentare il solito polpettone o comunque un piatto a base di carne. Prova questi spiedini e vedrai, il successo ĆØ assicurato!
Ingredienti
700 g di calamari freschi giĆ puliti
2 limoni
200 gr di pomodorini
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione degli spiedini gratinati di calamari alla griglia
Per realizzare questa ricetta inizia sciacquando bene i calamari e tagliandoli a pezzi. Tampona benissimo con la carta assorbente in modo da asciugarli e mettili un attimo da parte. Lava bene i limoni, grattugia finemente la buccia e versala in un recipiente insieme ad un po’ di pangrattato: unisci anche un po’ di prezzemolo tritato finemente e mescola bene.
Ricava il succo dei limoni, filtralo da semini e polpa e trasferiscilo in una ciotolina insieme ad uno spicchio d’aglio tritato ed una tazzina circa di olio extra vergine d’oliva. Versa poco alla volta i calamari prima nella emulsione di olio e succo di limone, poi sgocciola bene e trasferiscili nel recipiente con il pangrattato, avendo cura di ricoprirli completamente.
A questo punto infilzali insieme ai pomodorini sugli stecchini di legno fino a terminare gli ingredienti. Ungi una griglia e scaldala molto bene: adagia gli spiedini e cuocili pochi minuti su ogni lato in modo che risultino ben dorati e gratinati all’esterno. Servili subito, caldi e saporiti!
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