Come fare delle buonissime cotolette di agnello in pochissime mosse e fare felici grandi e piccini con il secondo piatto più gettonato.
Ma quanto sono buone le cotolette? L’agnello poi è una tipologia di carne molto morbida che risultata essere molto semplice da masticare e quindi per i bambini si presta perfettamente. Le cotolette sono super buone e amate spasmodicamente da tutti grandi e meno grandi e devo dire che siano di bovino, maiale, pollo o come in questo caso agnello, sono perfette sempre ed in qualsiasi circostanza.
Possiamo preparale nel pranzo della domenica menu fisso “cotolette” potrebbe andare sempre e per chiunque, oppure possiamo preparale per metterle in mezzo ad un morbido pezzo di pane o panino (a seconda dei gusti per una merenda da portare in giro o al lavoro perchè no. Non si resiste alla crosticina croccante ed al cuore di carne morbida delle cotolette, soprattutto quando la crosticina di pangrattato viene fritta a dovere.
Certo se le inforniamo saranno più leggere, ma io preferisco la cotoletta fritta, ha tutto un altro gusto e succosità. Ecco a voi le dosi per circa 5 persone.
Dopo he il nostro macellaio avrà tolto parti più grassose delle costolette (se non o ha fatto dobbiamo procedere ni) in una ciotola mettiamo il pangrattato con il formaggio grattugiato aggiungendo gli aromi (cumino e timo) aggiungiamo un po’ di sale. A parte invece in un’altra ciotola sbattiamo le due uova per bene e queste saranno le due ciotole in cui intingere le costolette di agnello per procedere alla preparazione delle cotolette. Prendiamo le costolette ed intingiamole prima nell’uovo in modo uniforme e poi passiamole all’interno della ciotola con il pangrattato e formaggio grattugiato aromatizzati e facciamo si che l’impanatura aderisca bene alle costolette.
leggi anche:Costolette di agnello in padella: tenerissime e pronte in pochi minuti, nessuno gli dice di no
A questo punto dovremo prendere una padella antiaderente e mettere dento abbondante olio di semi per procedere alla frittura. Facciamo raggiungere un’alta temperatura all’olio e quando inizierà a sfrigolare allora metteremo dentro le costolette. Facciamole dorare in modo uniforme di entrambi i lati e poi mettiamole in un vassoio che avremo ricoperto con carta assorbente. Serviamole be calde con un contorno a piacere.
leggi anche:Costolette fritte di agnello, e che pasqua sarebbe senza?
leggi anche:Costolette di agnello fritte al pistacchio una squisitezza per palati sopraffini
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…