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Contorno

Come fare delle carote un contorno leggerissimo pronto in cinque minuti

Come fare delle carote un contorno leggerissimo pronto in cinque minuti, un contorno con queste verdure ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Chi dice che le carote sono da gustare all’insalata e basta? Le carote cotte sono deliziose soprattutto se si procede alla preparazione in padella. Bastano pochissimi passaggi ingredienti che abbiamo sempre in casa ed il gioco è fatto.

Carote pronte in 5 minuti

Non si impiega affatto tempo e possiamo anche utilizzare le carte già tagliate e surgelate che spesso troviamo nei reparti frigo dei supermercati. Io per esempio ne compro per scorta e devo dire che provando questa ricetta sono molto gustose. Una cipolla, un po’ di olio ed una noce di burro. Il contorno perfetto è pronto!

Come fare delle carote un contorno leggerissimo

Basteranno davvero pochi minuti e e carote saranno pronte in questa nuova versione tutta da scoprire.

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 1 cipolla
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come fare delle carote un contorno leggerissimo pronto in cinque minuti. Procedimento

carote

Prendiamo le carote e peliamole e tagliamole a rondelle o bastoncini. Sciacquiamole sotto acqua corrente e poi mettiamole a sgocciolare in un colapasta. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e i grami specificati in ricetta di burro. Tagliamo finemente la cipolla e facciamola rosolare nel burro ed olio. Quando si sarà dorata aggiungiamo le carote e copriamo con un coperchio dopo aver mescolato per condire bene le verdure.

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Come preparare le carote in 5 minuti

Cipolla

Lasciamo cuocere finché le carote non si saranno ammorbidite. Vedremo che queste inizieranno anche ad assumere un colore diverso, quasi come se stessero rosolando e li aggiungiamo il sale e pepiamo seconda dei nostri gusti. Mescoliamo di tanto in tanto per impedire che si attacchino l fondo della padella e non facciamo completamente asciugare l’olio. e necessario aggiungiamo una goccia di acqua per proseguire nella cottura. Con la forchetta assaggiamone una rotellina e vediamo se è cotta al punto giusto. Spegniamo il fuoco e serviamole calde. Sono strepitose!

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cipolla in padella
Caterina Laita

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Caterina Laita

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