Dobbiamo cimentarci in questa ricetta assolutamente. Per preparare delle buonissime polpette dobbiamo usare le patate.
Tra questi ingredienti che vedremo a seguire, i principale che daranno sapore e concretezza alle nostre straordinarie polpette, sono le patte ed il parmigiano. Questa bontà da gustare in un sol bocconcino, è il finge food perfetto che non delude, anzi, accomuna tutti i gusto.
Oggi ho pesato che proporvi questa ricetta poteva essere una buona idea per variare il menu della domenica e che tutto sommato, le polpette stanno bene sempre e comunque e che per i nostri bambini sarebbero stati sicuramente un secondo piatto più gradito. La domenica si tende e rincorrere le tradizioni, almeno noi gente del sud amiamo le tradizioni ed imbandire le tavole di domenica a pranzo.
Non sempre il tempo è dalla nostra parte anche nei weekend in cui spesso ci si concentra per tutte quelle faccende che non riusciamo a portare a conclusione durante la settimana a causa del lavoro e degli impegni. Ed ecco che arriva questa ricetta. Assolutamente da provare, fidatevi di me, fidatevi di ricetta sprint.
Prepariamo queste buonissime polpette iniziando a lessare le patate i abbondante acqua dopo averle lavate per bene. Circa 30 minuti e le patate saranno ben cotte, Scoliamole e lasciamole raffreddare, poi iniziamo a pelarle. Eliminando bene la buccia esterna ed eliminando qualche residuo qui eli, prendiamo uno schiacciapatate e realizziamo una purea, salando quanto serve. A questo punto prendiamo una ciotola capiente e versiamo dentro le patate, l’uovo, sale (valutiamo bene quanto), il pepe ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e dopo con le mani e se il composto non è molto compatto, aggiungiamo il pangrattato, circa 2 cucchiai. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Mescoliamo e compattiamo bene il tutto. Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio di semi per precedere alla frittura. Prediamo delle porzioni di impasto e formiamo con le mani delle polpette leggermente schiacciate sopra e sotto. Mettiamole a friggere nell’olio bollente e doriamole uniformemente su tutti i lati. Riponiamole su carta assorbente e asciughiamole dell’olio in eccesso. Ecco pronte le nostre polpettine deliziose.
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