Come+fare+delle+polpette+buonissime%2C+senza+carne+con+due+ingredienti+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/come-fare-delle-polpette-buonissime-senza-carne-con-due-ingredienti-che-non-ti-aspetti/amp/
Finger Food

Come fare delle polpette buonissime, senza carne con due ingredienti che non ti aspetti

Dobbiamo cimentarci in questa ricetta assolutamente. Per preparare delle buonissime polpette dobbiamo usare le patate.

Tra questi ingredienti che vedremo a seguire, i principale che daranno sapore e concretezza alle nostre straordinarie polpette, sono le patte ed il parmigiano. Questa bontà da gustare in un sol bocconcino, è il finge food perfetto che non delude, anzi, accomuna tutti i gusto.

Come fare delle polpette buonissime con le patate 20220213 ricetta sprint

Oggi ho pesato che proporvi questa ricetta poteva essere una buona idea per variare il menu della domenica e che tutto sommato, le polpette stanno bene sempre e comunque e che per i nostri bambini sarebbero stati sicuramente un secondo piatto più gradito. La domenica si tende e rincorrere le tradizioni, almeno noi gente del sud amiamo le tradizioni ed imbandire le tavole di domenica a pranzo.

Come fare delle polpette buonissime

Non sempre il tempo è dalla nostra parte anche nei weekend in cui spesso ci si concentra per tutte quelle faccende che non riusciamo a portare a conclusione durante la settimana a causa del lavoro e degli impegni. Ed ecco che arriva questa ricetta. Assolutamente da provare, fidatevi di me, fidatevi di ricetta sprint.

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 60 g parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • burro 30 g
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • prezzemolo tritato

Come fare delle polpette buonissime, senza carne con due ingredienti che non ti aspetti. Procedimento

patate

Prepariamo queste buonissime polpette iniziando a lessare le patate i abbondante acqua dopo averle lavate per bene. Circa 30 minuti e le patate saranno ben cotte, Scoliamole e lasciamole raffreddare, poi iniziamo a pelarle. Eliminando bene la buccia esterna ed eliminando qualche residuo qui eli, prendiamo uno schiacciapatate e realizziamo una purea, salando quanto serve. A questo punto prendiamo una ciotola capiente e versiamo dentro le patate, l’uovo, sale (valutiamo bene quanto), il pepe ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e dopo con le mani e se il composto non è molto compatto, aggiungiamo il pangrattato, circa 2 cucchiai. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato finemente.

Come fare delle polpette buonissime con le patate senza carne

Parmigiano grattugiato

Mescoliamo e compattiamo bene il tutto. Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio di semi per precedere alla frittura. Prediamo delle porzioni di impasto e formiamo con le mani delle polpette leggermente schiacciate sopra e sotto. Mettiamole a friggere nell’olio bollente e doriamole uniformemente su tutti i lati. Riponiamole su carta assorbente e asciughiamole dell’olio in eccesso. Ecco pronte le nostre polpettine deliziose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

14 minuti ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

44 minuti ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

2 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

2 ore ago
  • Finger Food

Uova alla monachina le faccio a Pasqua, sono l’antipasto più buono in assoluto, risparmi un sacco di soldi

Uova alla monachina: se le uova sode ripiene hanno stancato pure te, stavolta preparale così,…

3 ore ago