Come fare di un banalissimo cavolfiore dei bocconcini croccanti dal cuore morbido? Beh, è semplice, fantasia ed impegno e… Ricetta Sprint.
I bocconcini di cavolfiore sono una delicata portata che può essere servita in qualsiasi tavolata. Possiamo utilizzare questi deliziosi bocconcini come un aperitivo da servire prima della cena, gusto per stuzzicare la fame, oppure possiamo servirli come secondo piatto magari accompagnati da una piacevolissima insalatona colorata se la stagione lo permette.
Perfetto, in alternativa, un vassoio di succulente verdure grigliato magari irrorate con un filo di glassa di aceto balsamico. Io adoro la glassa e devo dire che sia sui bocconcini di cavolfiore che sulle verdure, si sposa alla grande. Possiamo davvero creare anche impattando, perchè si sa che anche l’occhio vuole la sua parte.
Croccanti fuori e morbidi dentro. Che buoni questi bocconcini e devo dire la verità, il cavolo ed il suo gusto deciso quasi sparisce. O meglio, si fonde perfettamente a tutti gli altri ingredienti che se ne assapora solo la delicatezza.
Laviamo e puliamo per bene il cavolfiore e poi tagliamo le cimette e sbollentiamole in acqua salata. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora e poi scoliamolo. Lasciamo che si raffreddi e mettiamo da parte. Prendiamo una ciotola capiente dove potremo amalgamare tutti gli ingredienti. Schiacciamo il cavolfiore con una forchetta e ad esso, nella ciotola, uniamo uova, pangrattato un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e se gradiamo una spolverata di pepe.
Uniamo la farina prevista nelle quantità inserite e mescoliamo bene il tutto. Amalgamiamo gli ingredienti e formiamo un composto omogeneo. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio per friggere i nostri bocconcini, prepariamoli con le mani dando la forma di palline o di polpette, come gradiamo. Adagiamoli nella padella e facciamoli dorare uniformemente su tutti i lati. Riponiamoli su carta assorbente ed eliminiamo l’olio in eccesso. Serviamoli caldi!
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