Come fare di un cavolfiore croccantissimo contorno, con cottura al forno, leggero e gustoso, sicuramente particolare.
Il cavolfiore ed uno di quegli alimenti che non sempre piacciono a tutti, dal sapore forte, e dal profumo decisamente ancora più forte. Il cavolfiore è ricco di preziosissimi nutrienti antiossidanti che contrastano una serie di possibili patologie, ma si sa, non sempre il benessere va di pari passo con il gusto.
Il cavolfiore è davvero buono se preparato in determinati modi. Condito bene e buonissimo anche all’insalata, perfetto con la pasta, croccantissimo in questa ricetta che sto per presentarvi. Le cime di cavolfiore belle impanate e cotte al forno diventano un contorno sfizioso e croccante che piacerà a tutti, bambini compresi. Si prepara in pochissimi minuti e potrà essere utilizzato sia, come dicevamo, come come contorno, sia come finger food se decidiamo di abbinarvi anche del prosciutto.
Come fare di un cavolfiore croccantissimo contorno
Ma manteniamoci secondo la ricetta classica ovvero realizzando questo simpatico contorno di cavolfiore.
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 100 g di pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Come fare di un cavolfiore croccantissimo contorno. Procedimento
Come prepariamo questo contorno sfizioso e croccante? Iniziamo innanzitutto lavando e pulendo il cavolfiore. Dovremmo ridurlo in cime e sciacquarlo in abbondante acqua, possibilmente corrente. Dobbiamo pulirlo per bene e poi cuocerlo, lessandolo. Prendiamo una pentola con acqua salata abbondante e versiamolo all’interno facendolo cuocere per circa un quarto d’ora, finché le cime non si ammorbidiranno, ma attenzione a non farle ammorbidire troppo. Una volta cotte le cime di cavolo le scoleremo e le metteremo da parte per farle raffreddare. Prendiamo una padella e cospargiamola di olio aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo delicatamente fin quando questo non avrà cosparso perfettamente le verdure.
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Come preparare il cavolfiore croccantissimo
Avremo così impanato il cavolfiore irrorando con olio extravergine di oliva e continuiamo a mescolare in modo tale che l’impanatura si mescolerà l’olio. Aggiungiamo il sale e cospargiamo di pepe quanto basta. Mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno a 180° cuociamo per 20 minuti. Quando saranno dorati e croccanti al punto giusto le nostre cime saranno pronte. Ovviamente regoliamoci in base alla potenza del nostro forno. Ecco a voi il contorno leggero, veloce, sicuramente saporito.
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