Come+fare+il+fondo+bruno+%7C+Ricetta+e+trucco+della+chef+Chloe+Facchini
ricettasprint
/come-fare-fondo-bruno-ricetta-trucco-chef-chloe-facchini/amp/
condimenti

Come fare il fondo bruno | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Volete preparare un arrosto oppure uno spezzatino o delle scaloppine veramente gustosi e speciali per avere un pranzo della Domenica unico e speciale? Ecco come fare il fondo bruno della chef Chloe Facchini.  

Come fare il fondo bruno | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Per realizzare dei piatti di carne ricchi di gusto come per esempio l’arrosto per il pranzo della Domenica in famiglia, avrete sicuramente bisogno di un fondo cucina. Allora ecco Come si prepara il fondo bruno della chef Chloe Facchini. Occorre infatti ricordare che i fondi in cucina sono importantissimi e si distinguono in fondi bianche come il fumetto di e in fondi bruni. In questo caso la chef ha usato carne di manzo per realizzarlo am esistono anche fondi bruni fatti con manzo, selvaggina oppure vitello.

“In commercio – preci la chef Facchini- esistono anche dei fondo bruno liofilizzati ma quest preparazione è facilissima da realizzare ed è importante averla a disposizione”. Per farci capire quanto è importante il fondo bruno che definisce una delle basi fondamentali in cucina la chef Chloe con la conduttrice Antonella Clerici lo hanno paragonato all’importanza del brodo in cucina.

Una volta preparato, potete congelare il fondo bruno e quando ti serve lo tiri fuori.

Questa è la ricetta che la stessa chef Chloe ha spiegato durante la puntata della nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” che è andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 novembre 2021 quando ha realizzato la sua ricetta “Petto d’anatra al porto”.

Adesso che sapete questo trucco, vedrete che piatti saporiti per la Domenica in famiglia potrete realizzare!

Potrebbe piacerti anche: Budino zucca e cioccolato | Un dolce semplice che vi conquisterà

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Supplì golosi

Realizzata in: minuti

Tempo di cottura: ore

  • Strumenti
  • una leccarda
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • ossa
  • ritagli di carne

Come fare il fondo bruno, procedimento

Fate rosolare in forno le ossa e dei ritagli di tagli rigorosamente senza la farina.

Come fare il fondo bruno | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Potrebbe piacerti anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo

Potrebbe piacerti anche: Tonno in crosta di sesamo, un croccante secondo di pesce

Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in casseruola e ricopritelo con acqua fredda ed è un pò come se fosse un brodo.

Come fare il fondo bruno | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare il fondo bruno | Ricetta e trucco della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago