Oggi ti insegno come fare gli gnocchi di semolino con la ricetta della nonna: così non puoi sbagliare, ecco il piatto perfetto per riscaldare le prime giornate di freddo autunnale.
Cambiano i tempi e si ha sempre più voglia di gustare cibi caldi e confortanti, proprio come quello che ti propongo oggi.
Questi deliziosi gnocchetti sono ideali da gustare in modo semplice con un buon brodo vegetale o di carne e piaceranno anche ai più piccoli.
E’ una ricetta antica, facilissima e con ingredienti semplici proprio come le nostre nonne usavano fare per accontentare tutti. E’ anche veloce da fare, puoi prepararla all’ultimo minuto e assaporarla ben calda, per poter gustare fino in fondo tutta la rustica bontà di un primo genuino e salutare. Non ti resta che seguire la ricetta ed in pochissimo avrai pronti i tuoi favolosi gnocchi da tuffare nel brodo.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti
Ingredienti
120 g di semolino
60 g di burro
un uovo medio
Brodo vegetale o di carne q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino: versate il burro e scioglietelo a fuoco dolce, poi fate intiepidire un attimo. Sbattete appena l’uovo in un recipiente ed aggiungetelo al burro fuso insieme al semolino a pioggia amalgamando velocemente con una frusta a mano.
A questo punto portate a bollore in una pentola capiente il brodo vegetale o di carne realizzato ed allo stesso tempo date forma ai vostri gnocchi. Munitevi di due cucchiai e prelevate con uno di essi una porzione del composto, facendolo scivolare sull’altro cucchiaio dandogli una forma ovale.
Versate gli gnocchi direttamente nel brodo bollente e fate cuocere circa 15 minuti. Gustateli caldi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e se vi piace un po’ di prezzemolo tritato finemente: buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…