Per preparare un pan di spagna come quello della charlotte,, bisogna essere per prima cosa molto attenti alla scelta degli ingredienti, che non devono essere necessariamente di marca, ma freschi, partendo proprio dalle uova. Quindi una volta reperiti tutti gli ingredienti possiamo dare il via alla nostra super ricetta
PER IL PAN DI SPAGNA
• 4 uova
• 160 gr di zucchero
• 160 gr di farina 00
• 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci.
procedimento per il pan di spagna
La prima cosa da fare e procurarsi gli utensili giusto avete bisogno di una ciotola dal bordo lato, uno sbattitore se possibile elettrico, se così non fosse andrà bene anche uno manuale, una bilancia, la tortiera dal bordo alto almeno 7 cm, della carta da forno se non volete ungervi le mani e infine e non da poco dovete avere un bel forno bello caldo messo in modalità statica per una cottura ottimale.
Prendete la ciotola, unite le uova allo zucchero e montatele fino a che il livello si raddoppi il colorito sia un bel giallo crema e spumoso, unite la farina setacciata un pizzico di sale e per ultimo il lievito
mescolate di fretta il tutto cosi il lievito non perde la sua efficacia e ora non vi resta che rovesciare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata, se così non volete fare, prendete un foglio di carta da forno disponetelo sulla tortiera e rovesciate il composto preparato.
Infornate a forno preriscaldato per almeno 40 minuti, senza mai aprire il forno, l’apertura rovinerebbe tutto la crescita della torta pan di spagna.
Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal forno il vostro pan di spagna, lasciatelo raffreddare, una volta freddo procuratevi un bel coltello per dividere il pan di spagna in tre dischi e prima di farcirlo, ricordati di preparare una buona bagna, alcolica e non a seconda a chi viene destinato.