Le delizie al limone, una delle golosità tipiche della Campania, in special modo della costiera sorrentine e di Sorrento. Ecco come farle in casa.
La delizia al limone, per chi è stato in Campania, in costiera sorrentina, deve almeno una volta aver assaggiato la delizia al limone, il dolce tipico fatto con i limoni grandi belli e succosi delle zone campane e di una squisita crema al limone avvolta nel pan di spagna.
Un dessert agrumato, umido, delizioso che si presta perfettamente a qualsiasi tipo di ricorrenza. Farlo in casa può sembrare utopico per chi ha mangiato l’originale, ma vi assicuro che con questa ricetta vi stupirete letteralmente. La delizia al limone fatta in casa, una sorpresa per occhi e palato.
Le delizie al limone come quelle di Sorrento ora sono una ricetta a portata di click, ma solo su Ricetta Sprint.
Pan di Spagna
crema pasticciera
crema al limone
bagna
glassa
Iniziamo il procedimento preparando la crema pasticciera secondo la ricetta di ricetta sprint e la quantità degli ingredienti predisposta in questa ricetta. Facciamo la stessa cosa con la crema al limone . A questo punto, mettendo le due creme a raffreddare, procediamo con la preparazione del pan di spagna. Prepariamo l’impasto come abbiamo fatto per e creme, seguendo il procedimento della nostra ricetta ma attenendoci alle dosi di questa. Prendiamo gli stampini semisferici che avremo imburrato ed infarinato e cuociamoli per circa 12 minuti a 180°. Adesso prepareremo la bagna mettendo in un pentolino, acqua, zucchero e scorza di limone e cuoceremo sciogliendo lo zucchero. Aggiungiamo il limoncello e spegniamo il fuoco. Mettiamo a raffreddare. Quando saranno raffreddate le nostre delizie, dovremo procedere con la realizzazione vera e propria. Mescoliamo crema pasticciera ed al limone e con la sac a poche buchiamo la superficie dello nostre delizie. Inseriamo, quindi, la crema e farciamole.
Immergiamole velocemente nella bagna fredda e prepariamo la glassa. Prendiamo una parte della crema e uniamola alla panna che avremo montato. Aggiungiamo pian piano il latte freddo e raggiungiamo la consistenza fluida e corposa. Mettiamola sulle cupole delle delizie e posizioniamo queste su un foglio di carta alluminio. Decoriamo con un po’ di panna e la scorza di limone grattugiata. Riponiamo in frigorifero per 1 ora e poi serviamole.
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