Le Polpette al limone morbidissime sono favolose! Fatte in pochi e semplici passaggi, così fatte sono gradite a tutti.
Le Polpette al limone morbidissime sono fantastiche! Profumate e gustose, sono un secondo piatto cotto in padella perfetto per l’estate. Leggere e assai nutrienti, saziano senza appesantire.
Presentate queste sfizionerie salate accompagnandole con un buon contorno leggero che ne esalti il sapore. Così servite, sono talmente irresistibili che vanno a ruba in un attimo!
Polpette al limone morbidissime ecco come si fanno
Le Polpette al limone morbidissime sono sensazionali! fatte in pochi minuti, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Belle e buone, sono perfette per ogni occasione: il pranzo in famiglia, una cena con amici o un’occasione un poco più importante. Semplici e profumate, sono il secondo leggero e gustoso che tutti vogliono mangiare!
Realizzate in: pochi minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: padella, 10 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una ciotola
- pellicola trasparente
- Â Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo medio
- 320 g di macinato di vitello
- la scorza di 1 limone bio
- 160 g di patate a pasta gialla lesse
- sale e pepe
- un bel mazzetto di prezzemolo fresco
- per completare
- olio evo
- sale q.b.
- qualche cucchiaio di farina
- un tocchetto di burro
- la scorza e il succo di 1 limone medio bio
- abbondante prezzemolo gigante fresco tritato
Polpette al limone morbidissime, procedimento
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. A fine cottura, scolate la patate lesse, pelatele e riducetele a purea in una ciotola dove, una volta raffreddate, le mescolate con il macinato. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo la scorza dell’agrume grattugiata. Unite l’uovo e impastate. Fate riposare il composto uniforme in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo necessario, sate forma alle polpette e passatele nella farina prima di cuocerle in un padella con l’olio e il burro fuso caldi. Cuocete per 5 minuti, rivoltandole di tanto intanto per avere una doratura uniforme. Aggiustate di sale e sfumate con il succo di limone. Servite le polpette profumandole con abbondante prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.
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