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Secondo piatto

Come fare delle incredibili polpette al limone morbidissime

Le Polpette al limone morbidissime sono favolose! Fatte in pochi e semplici passaggi, così fatte sono gradite a tutti.

Le Polpette al limone morbidissime sono fantastiche! Profumate e gustose, sono un secondo piatto cotto in padella perfetto per l’estate. Leggere e assai nutrienti, saziano senza appesantire.

Come fare delle incredibili polpette al limone morbidissime

Presentate queste sfizionerie salate accompagnandole con un buon contorno leggero che ne esalti il sapore. Così servite, sono talmente irresistibili che vanno a ruba in un attimo!

Polpette al limone morbidissime ecco come si fanno

Le Polpette al limone morbidissime sono sensazionali! fatte in pochi minuti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Belle e buone, sono perfette per ogni occasione: il pranzo in famiglia, una cena con amici o un’occasione un poco più importante. Semplici e profumate, sono il secondo leggero e gustoso che tutti vogliono mangiare!

Realizzate in: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

Cottura: padella, 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 uovo medio
  • 320 g di macinato di vitello
  • la scorza di 1 limone bio
  • 160 g di patate a pasta gialla lesse
  • sale e pepe
  • un bel mazzetto di prezzemolo fresco
  • per completare
  • olio evo
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di farina
  • un tocchetto di burro
  • la scorza e il succo di 1 limone medio bio
  • abbondante prezzemolo gigante fresco tritato

Polpette al limone morbidissime, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. A fine cottura, scolate la patate lesse, pelatele e riducetele a purea in una ciotola dove, una volta raffreddate, le mescolate con il macinato. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo la scorza dell’agrume grattugiata. Unite l’uovo e impastate. Fate riposare il composto uniforme in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente.

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Come fare delle incredibili polpette al limone morbidissime. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, sate forma alle polpette e passatele nella farina prima di cuocerle in un padella con l’olio e il burro fuso caldi. Cuocete per 5 minuti, rivoltandole di tanto intanto per avere una doratura uniforme. Aggiustate di sale e sfumate con il succo di limone. Servite le polpette profumandole con abbondante prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.

Come fare delle incredibili polpette al limone morbidissime. Foto di Ricetta Sprint

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Come fare delle incredibili polpette al limone morbidissime. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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