La bagna per torte è un ingrediente fondamentale per poter realizzare dolci, senza la bagna le torte farcite sarebbero come sampietrini come si dice a Roma.
Esatto proprio così immangiabili, asciutte, secche e stoppacciose, quindi per fare un buon dolce occorre oltre ad un buon Pan di Spagna e una dolce base per torte, occorre una gradevole bagna.
Si può preparare in molte versioni, alcolica ( aggiungendo liquori come la Strega il Rum, l’Amaretto di Saronno) , fruttata ( aggiungendo succhi di frutta di ogni specie) particolarmente indicata per dolci a basa di frutta, aromatica con diversi aromi ( Vaniglia, Anice, rum), la più semplice e ideale di tutte è quella preparata con la sola acqua e zucchero.
Quest’ultima è perfetta per tutti i dolci sia per quelli dei bambini che degli adulti.
INGREDIENTI PER LA BAGNA
in un Pentolino mettete a scaldare l’acqua, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere per bene, aggiungete gli aromi, mescolate. Lasciatela riposare 10 minuti e poi siete pronti per bagnare i vostri dolci.
Una volta preparata la bagna potete conservarla al massimo due giorni nel frigo.
Leggete qui quale torta potrebbe andare per la bagna- > pan di Spagna al cacao senza glutine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…