Come+fare+la+bagna+per+torte+%7C+consigli+utili+di+Ricettasprint
ricettasprint
/come-fare-la-bagna-per-torte-consigli-utili-di-ricettasprint-it/amp/
News

Come fare la bagna per torte | consigli utili di Ricettasprint

come fare la bagna per torte – ricettasprint

Come fare la bagna per torte | consigli utili di Ricettasprint.it

La bagna per torte è un ingrediente fondamentale per poter realizzare dolci, senza la bagna le torte farcite sarebbero come sampietrini come si dice a Roma.

Esatto proprio così immangiabili, asciutte, secche e stoppacciose, quindi per fare un buon dolce occorre oltre ad un buon Pan di Spagna e una dolce base per torte, occorre una gradevole bagna.

Si può preparare in molte versioni, alcolica ( aggiungendo liquori come la Strega il Rum, l’Amaretto di Saronno) , fruttata ( aggiungendo succhi di frutta di ogni specie) particolarmente indicata per dolci a basa di frutta, aromatica con diversi aromi ( Vaniglia, Anice, rum), la più semplice e ideale di tutte è quella preparata con la sola acqua e zucchero.

Quest’ultima è perfetta per tutti i dolci sia per quelli dei bambini che degli adulti.

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  1. 400 ml di acqua
  2. 150 g di zucchero
  3. aromi o liquori

Come fare la bagna per torte procedimento

in un Pentolino mettete a scaldare l’acqua, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere per bene, aggiungete gli aromi, mescolate. Lasciatela riposare 10 minuti e poi siete pronti per bagnare i vostri dolci.

Una volta preparata la bagna potete conservarla al massimo due giorni nel frigo.

Leggete qui quale torta potrebbe andare per la bagna- > Pan di Spagna al microonde veloce ma molto buono

Leggete qui quale torta potrebbe andare per la bagna- > pan di Spagna al cacao senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago