Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare, mi mostri il mio segreto per avere sempre pronta la maionese fatta in casa e quindi più leggera anche nella stagione estiva.
La maionese è uno dei condimenti più richiesti soprattutto in estate perché con la maionese, possiamo preparare dalle insalate di riso, a quelle di pollo o con vino semplicemente qualche contorno sfizioso. È uno di quei condimenti e preferisco avere sempre pronto ma che, apprezzo maggiormente se lo prepara in casa.
Certo quello confezionato è più comodo, ma a me piace avere cose a disposizione che siano sicuramente più genuine. Ovviamente è un problema con il caldo e quello di conservare in frigorifero alimenti che possono deteriorarsi, mi scrivevo qualche consiglio per avere una maionese in frigorifero sempre pronto anche in estate.
La ricetta di questa maionese si prepara in un minuto, mettete il Countdown e contate il tempo che impiegherete per prepararla. Non serve conservare in frigorifero perché si prepara in talmente poco tempo che non me ne renderete neanche conto.
Un uovo
200 ml olio di semi di girasole
15 ml di aceto o succo di limone
Sale
Prendiamo un boccale dentro al quale andremo a inserire un mixer di inversione e rompiamo l’uovo aggiungendo l’olio di semi di girasole e l’aceto oppure il succo di limone, quello che preferite. Aggiungiamo un pizzico di sale e adoperiamo il nostro mixer ad immersione e lavorava il nostro composto fino a quando non diventerà una maionese densa e vellutata pronta ad essere utilizzata subito.
Come ben vedete, non è neanche necessario conservare all’interno del frigorifero perché si realizza talmente velocemente che non ne vale la pena preparare la prima. Essendo così veloce sconsiglio di prepararla con troppo anticipo perché sicuramente è più buona se preparata e servita subito, ma se ne abbiamo fatta tanta e quindi avanzata, mettiamola all’interno di un barattolo sterilizzato con una chiusura ermetica e tendiamo la frigorifero. Tre giorni di conservazione bastano, poi dovrete rifarla.
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