Come+fare+la+maionese+in+estate+e+conservarla+senza+farla+deteriorare
ricettasprint
/come-fare-la-maionese-in-estate-e-conservarla-senza-farla-deteriorare/amp/
condimenti

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare, mi mostri il mio segreto per avere sempre pronta la maionese fatta in casa e quindi più leggera anche nella stagione estiva.

La maionese è uno dei condimenti più richiesti soprattutto in estate perché con la maionese, possiamo preparare dalle insalate di riso, a quelle di pollo o con vino semplicemente qualche contorno sfizioso. È uno di quei condimenti e preferisco avere sempre pronto ma che, apprezzo maggiormente se lo prepara in casa.

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare

Certo quello confezionato è più comodo, ma a me piace avere cose a disposizione che siano sicuramente più genuine. Ovviamente è un problema con il caldo e quello di conservare in frigorifero alimenti che possono deteriorarsi, mi scrivevo qualche consiglio per avere una maionese in frigorifero sempre pronto anche in estate.

Maionese sempre pronta anche in estate

La ricetta di questa maionese si prepara in un minuto, mettete il Countdown e contate il tempo che impiegherete per prepararla. Non serve conservare in frigorifero perché si prepara in talmente poco tempo che non me ne renderete neanche conto.

Ingredienti

Un uovo

200 ml olio di semi di girasole

15 ml di aceto o succo di limone

Sale

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare. Procedimento

Prendiamo un boccale dentro al quale andremo a inserire un mixer di inversione e rompiamo l’uovo aggiungendo l’olio di semi di girasole e l’aceto oppure il succo di limone, quello che preferite. Aggiungiamo un pizzico di sale e adoperiamo il nostro mixer ad immersione e lavorava il nostro composto fino a quando non diventerà una maionese densa e vellutata pronta ad essere utilizzata subito.

leggi anche:Da quando ho scoperto la maionese all’uovo cotto la faccio a casa oramai, incredibilmente cremosa e sicura pure per i bambini

Come fare ad avere la maionese sempre pronta in estate

Come ben vedete, non è neanche necessario conservare all’interno del frigorifero perché si realizza talmente velocemente che non ne vale la pena preparare la prima. Essendo così veloce sconsiglio di prepararla con troppo anticipo perché sicuramente è più buona se preparata e servita subito, ma se ne abbiamo fatta tanta e quindi avanzata, mettiamola all’interno di un barattolo sterilizzato con una chiusura ermetica e tendiamo la frigorifero. Tre giorni di conservazione bastano, poi dovrete rifarla.

leggi anche:Per la mia maionese useremo le uova cotte, zero rischi per una ricetta incredibile

leggi anche:Da quando faccio la maionese con i ceci, solo così se la stanno mangiando in casa mia, solo 100 kcal a porzione

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

3 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

34 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago