Vi siete mai chiesti come fare meringhe perfette? Oggi vi forniamo qualche spiegazione molto semplice sul procedimento e gli ingredienti che vi consegneranno piccole e friabili bontà con le quali guarnire torte, gelati, creme o da gustare così come sono!
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Ingredienti
70 gr di albume di uovo
140 gr di zucchero semolato
Un limone
Una bustina di vanillina
Preparazione delle meringhe
Per realizzare un dessert perfetto, iniziate dalla materia prima. Utilizzate un buon zucchero semolato e non zucchero a velo e le uova devono essere di buona qualità . Preparate gli strumenti di lavoro: innanzitutto la ciotola e le fruste della planetaria che devono essere perfettamente pulite ed asciutte.
Accendete il forno in modalità statica a 100 gradi e preparate una leccarda rivestita di carta da forno. Iniziate adesso a montare gli albumi e gradualmente aggiungete lo zucchero. Quando saranno sodi (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungete la vanillina e qualche goccia di limone.
Il limone servirà per dare alle meringhe un colore bianco ed un aspetto più lucido, oltre ad intensificarne il profumo. Versate il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e posizionate dei ciuffetti di albume sulla leccarda, distanziandoli.
Trasferite la leccarda in forno ed impostate il timer per due ore di cottura. Dopo un quarto d’ora socchiudete leggermente la porta del forno per fare uscire il vapore. A fine cottura, spegnete e lasciate socchiuso il forno fino al completo raffreddamento delle meringhe.
A questo punto le vostre meringhe sono pronte per essere gustate oppure essere utilizzate per guarnire e dare un tocco in più ai vostri dessert!
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