Volete preparare una fonduta speciale e allo stesso tempo golosa. Ecco Come fare un’ottima fonduta della chef Chloe Facchini.
La fonduta è da sempre un condimento che piace molto sia a grandi che piccini. Ecco Come fare un’ottima fonduta della chef Chloe Facchini. Questa è una ricetta e un trucco che la chef Facchini ha presentato al pubblico della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” che è andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre stava realizzando la sua ricetta “Vol au vent ai quattro formaggi”.
Ovviamente la chef Chloe ha scelto dei formaggi per fare questa fonduta che andassero bene con la ricetta che stava presentando ma voi a casa potete usare qualsiasi formaggio, anche le croste del gorgonzola vanno bene. Ricordate, infatti, che nelle muffe ci sono tutti i pigmenti colorati del formaggio che danno delle cromature alla fonduta veramente unici ed indispensabili per abbellire in modo particolari i piatti. “Se per dire scegliete un gorgonzola piccante oppure-rivela la chef Facchini- un formaggio blu ottenete delle creme di formaggio che vanno dal grigio al verde al bluastro che sono bellissime all’interno dei piatti”.
L’accorgimento fondamentale quando realizzate una fonduta è tenere la temperatura bassa: “per questo- spiega la chef Facchini- è bene usare una cottura a bagnomaria
Il segreto fondamentale per realizzare una buona fonduta è aggiungere del “vino bianco- spiega la chef Facchini- perché le proteine del formaggio su base acida fanno più fatica a stracciare e quindi ottenete una fonduta migliore.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Panadas sarde
Potrebbe piacerti anche: Timballo di patate con copertura croccante | Piatto veloce e salva cena
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mettete i formaggi tagliati a tocchetti e grattugiati in un pentolino. Aggiungete la panna e il vino bianco. Cuocete il tutto al vapore mettendo il pentolino in una pentola più grande con dell’acqua calda.
Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso
Potrebbe piacerti anche: Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale
Trascorso il tempo necessario, filtrate la fonduta e usatela come meglio credete.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…