Come+fare+un+ottimo+brodo+di+carne+%7C+Ricetta+e+trucco+della+chef+Zia+Cri
ricettasprint
/come-fare-ottimo-brodo-carne-ricetta-trucco-chef-zia-cri/amp/
Primo piatto

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Volete preparare un primo caldo ed anche gustoso nel quale potrete anche cuocere i vostri tortellini preferiti. Nessun problema! Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Il brodo che preparate a casa non è così saporito come quello che vi preparava vostra nonna o vostra madre. Tutta colpa della gallina o di quel pollo o di quel cappone che non sono più ruspanti come una volta, vi dite sempre. Giusto? Ma forse non è proprio solo così. Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri. Questi sono i trucchi e le ricetta che la chef Zi Cri ha regalato agli spettatori del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata che è andata in onda lo scorso 14 settembre 2021.

” Il brodo di carne – spiega la chef Zia Cri- è una base della cucina, un fondamento della cucina anche se poi ci sono mille declinazioni”.

Il segreto per avere un brodo ottimo è, oltre che usare una buona carne, è mettere tutti gli elementi aromatici delle verdure e quelli della carne mettendoli in acqua fredda rilascia tutto i suoi sapori e i suoi amori. Se volete fare un lesso, invece, usate acqua calda.

Per non sbagliare, ricordate sempre il motto della chef Zia Cri: “Carne buona, acqua calda. Brodo buono, acqua molto fredda

Questa è la ricetta che la Zia Cri ha usato per preparare il brodo di gallina che ha usato per cuocere i tortellini che ha dedicato alla famosa Raffaella Carrà, recentemente scomparsa.

Ovviamente, per il Natale, sostituirete la gallina con il cappone.

Potrebbe piacerti anche: Timballo di patate con copertura croccante | Piatto veloce e salva cena

Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • carne
  • acqua molto fredda
  • cubetti di ghiaccio
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • porro (facoltativo)
  • gambi di prezzemolo (facoltativo)

Come fare un ottimo brodo di carne, procedimento

Mettete dell’acqua molto fredda in una pentola: addirittura, se ne avete a disposizione, unite anche dei cubetti ghiaccio. Unite sedano, carota, cipolla e poi  c’è anche chi ci mette il porro, i gambi di prezzemolo.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: Panettone veloce senza lievitazione | La ricetta furba che tutti volevamo

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Fettuccine con involtini alla romana

Aggiungete una foglia di alloro e, in questo caso, aggiungete la gallina e cuocete per il tempo necessario. Servite caldo.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago