Le Patate alla pizzaiola sono sensazionali! Arrostite con il sugo di pomodoro, hanno un sapore unico e indimenticabile. Piacciono moltissimo anche ai bambini.

Le Patate alla pizzaiola sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono il contorno rustico perfetto per la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Saporite e invitanti, sono uno dei contorni estivi più gettonati.

Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo
Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo

Si tratta di una prelibatezza ricca di gusto dall’aspetto contadino molto saporito che è gradito a tutti.

Patate alla pizzaiola ecco come si fanno

Le Patate alla pizzaiola sono strepitose! Pronte in un paio di semplicissimi passaggi, sono un contorno economico e molto semplice da realizzare.

Profumate e golose, sono ottime anche per una merendina alternativa sia per grandi che bambini.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 1 h circa

  • Strumenti
  • una pentola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • origano q.b.
  • una cipolla di Tropea
  • 1,2 kg di patate a pasta gialla
  • 10 g di zucchero
  • 60 ml di olio evo
  • 390 g di polpa di pomodoro
  • basilico tritato

Patate alla pizzaiola, procedimento

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate soffriggere per qualche minuto la cipolla mondata e tagliata alla julienne. Unite la polpa di pomodoro con i pomodori schiacciati e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete lo zucchero e cuocete con coperchi per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Leggi anche: Peperoni ripieni al formaggio: niente di più buono, portiamo in tavola un piatto che nessuno si aspetta

Leggi anche: Muffin cocco e ananas: il dessert di fine pasto che non può mancare in estate

Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo saporito alla birra con le cipolle, incredibile il suo successo in tavola

Nel mentre, tagliare le patate a spicchi con spessore di 3 cm che sbollenterete per 5 minuti in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e rovesciatele in una ciotola dove le mescolerete con il sugo. Mettete le patate così condite su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 1 h circa. A fine cottura, sfornate le patate, spolverizzatele con del trito di basilico fresco e fatele riposare per 10 minuti prima di servirle.

Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Come fare delle patate alla pizzaiola indimenticabili in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint