Le Patate alla pizzaiola sono sensazionali! Arrostite con il sugo di pomodoro, hanno un sapore unico e indimenticabile. Piacciono moltissimo anche ai bambini.
Le Patate alla pizzaiola sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono il contorno rustico perfetto per la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Saporite e invitanti, sono uno dei contorni estivi più gettonati.
Si tratta di una prelibatezza ricca di gusto dall’aspetto contadino molto saporito che è gradito a tutti.
Patate alla pizzaiola ecco come si fanno
Le Patate alla pizzaiola sono strepitose! Pronte in un paio di semplicissimi passaggi, sono un contorno economico e molto semplice da realizzare.
Profumate e golose, sono ottime anche per una merendina alternativa sia per grandi che bambini.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 1 h circa
- Strumenti
- una pentola
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- sale e pepe
- origano q.b.
- una cipolla di Tropea
- 1,2 kg di patate a pasta gialla
- 10 g di zucchero
- 60 ml di olio evo
- 390 g di polpa di pomodoro
- basilico tritato
Patate alla pizzaiola, procedimento
In una padella antiaderente con un filo d’olio fate soffriggere per qualche minuto la cipolla mondata e tagliata alla julienne. Unite la polpa di pomodoro con i pomodori schiacciati e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete lo zucchero e cuocete con coperchi per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
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Nel mentre, tagliare le patate a spicchi con spessore di 3 cm che sbollenterete per 5 minuti in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e rovesciatele in una ciotola dove le mescolerete con il sugo. Mettete le patate così condite su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 1 h circa. A fine cottura, sfornate le patate, spolverizzatele con del trito di basilico fresco e fatele riposare per 10 minuti prima di servirle.
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